3 نوفمبر 2026 07:44 22 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.1 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7.7 مليارات جنيهالقاهرة تستضيف المنتدى الإفريقي للإدارات الضريبية| صورمصر والبحرين يؤكدان على أهمية تذليل أية معوقات قد تحول دون زيادة حجم التبادل التجاريمصر توقع مع ”الإيفاد” اتفاقيتي منحة وتمويل تنموي ميسر لصالح وزارتي الزراعة والريصندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا
طاقة ومعادن

أسعار الذهب عالميا تقترب من 1800 دولار وتحقق مكاسب أسبوعية

أسعار الذهب عالميا
أسعار الذهب عالميا

ارتفعت أسعار الذهب عالميا، في ختام تعاملات اليوم الجمعة 23 ديسمبر؛ لتحقق مكاسب أسبوعية، مع تراجع العملة الأمريكية، عقب صدور بيانات التضخم في الولايات المتحدة.

وأظهرت بيانات وزارة التجارة الأمريكية، تراجع مؤشر أسعار نفقات الاستهلاك الشخصي «PCE»- مقياس التضخم المفضل لدى البنك الفيدرالي-؛ ليسجل في نوفمبر الماضي 5.5% على أساس سنوي، بعدما ارتفع إلى 6.1% في أكتوبر 2022؛ ما يعزز وجهة نظر البنك الفيدرالي في تخفيض وتيرة رفع أسعار الفائدة خلال اجتماعات العام المقبل.

إلى جانب ذلك، ارتفع مؤشر ثقة المستهلكين- الصادر عن جامعة ميتشجان- إلى 59.7 نقطة في القراءة النهائية لشهر ديسمبر، مقابل 56.8 نقطة في نوفمبر الماضي، وبأعلى من التقديرات الأولية البالغة 59.1 نقطة.

كما تراجعت توقعات المستهلكين بشأن التضخم على مدى العام المقبل لأدنى مستوى في 18 شهرًا، لتصل إلى 4.4% في ديسمبر، مقابل توقعات صادرة في نوفمبر الماضي عند 4.9%.

مؤشر الدولار

تراجعت العملة الأمريكية أمام باقي العملات الأخرى في مؤشر الدولار بنسبة 0.11%؛ لتصل إلى 104.02 نقطة، في حين ارتفعت عوائد السندات الأمريكية أجل 10 أعوام إلى 3.75%.

أسعار الذهب عالميا

سعر الذهب اليوم

شهدت أسعار الذهب في التعاملات الفورية نموًا يوميًا بنسبة 0.26% لتصل إلى 1797.12 دولار للأوقية، فيما لُوحظ ارتفاعًا في الأسعار بذات النسبة تقريبًا على أساس أسبوعي.

وعلى صعيد التعاملات الآجلة، نمت عقود فبراير المقبل بمعدل 0.53% لتصل عند ختام التعاملات إلى 1804.8 دولار للأوقية.

سعر الفضة اليوم

سجلت أسعار الفضة الفورية نحو 23.71 دولار للأوقية، على ارتفاع يومي وأسبوعي 0.57% و2.19% على التوالي.

سعر البلاتين اليوم

أظهر البلاتين أداءً قويًا بنهاية الأسبوع؛ إذ نما خلال يوم الجمعة، بمعدل يقارب 5%؛ ليقف عند 1031.27 دولار للأونصة، كما سجل نموًا أسبوعيًا بسنبة 3.14%.

سعر البلاديوم اليوم

يعتبر البلاديوم أكثر الرابحين خلال التعاملات، إذ حقق مكاسب يومية بحوالي 70 دولارا، ليسجل 1755.33 دولار للأوقية، وبمكاسب أسبوعية تبلغ نسبتها 1.45%.

v
أسعار الذهب عالميا سعر الذهب اليوم التضخم الأمريكي مؤشر نفقات الاستهلاك الشخصي وزارة التجارة الأمريكية بورصة السلع البنك الفيدرالي
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات