26 أكتوبر 2025 08:10 4 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الخارجية: الدولة تولي اهتمامًا بقطاع الطيران باعتباره أحد ركائز التنمية الاقتصادية والاجتماعيةتضم ذرة وفول صويا وماشية.. ميناء دمياط يستقبل 48801 طنًا من البضائعميناء سفاجا يستقبل 31 ألف طن ألومنيوم قادمة من الهندوزيرا الزراعة والتنمية المحلية يتفقدان مجمع التمور ومشروع الإنتاج الحيواني بالوادي الجديد| صورالعملية الأولى.. تراكي سفينة غاز مسال وربطها بوحدة التغويز العائمة (ENERGOS WINTER) بميناء دمياطوزير الإسكان يٌوجه بطرح كافة الأراضي الشاغرة بالعبور الجديدة للمستثمرين لتعظيم الاستفادة منهابتوجيهات رئاسية.. السبت المقبل إجازة رسمية بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبيروزير المالية: تحويلات المصريين بالخارج ارتفعت ٦٦٪ لتصل إلى ٣٦ مليار دولار.. والاستثمارات الأجنبية 12.2 مليارًاوزيرا الزراعة والتنمية المحلية يفتتحان معرض الوادي الجديد الزراعي| صور”الصناعة” تطرح 1128 قطعة أرض موزعة على 26 منطقة صناعية| إنفوجرافالرئيس السيسي يتابع الاستعدادات الجارية لتنظيم احتفالية افتتاح المتحف المصري الكبيروزيرا الزراعة والتنمية المحلية يتفقدان محطة غربلة وإعداد التقاوي بالخارجة
الجمهورية الجديدة

صياغة مسار تنموي متكامل.. توجيهات الرئيس لتطوير مدن وقرى سيناء

السيسي يوجه بصياغة مسار تنموي متطور ومتكامل الأركان يشمل مدن وقرى سيناء
السيسي يوجه بصياغة مسار تنموي متطور ومتكامل الأركان يشمل مدن وقرى سيناء

وجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، بصياغة مسار تنموي متطور ومتكامل الأركان، يشمل مدن وقرى سيناء، ضمن جهود الدولة لتنفيذ استراتيجية تنميتها؛ ليتسق مع أهمية المكانة الفريدة لتلك البقعة الغالية من أرض مصر، ويتناغم مع جهود الدولة التنموية المماثلة في كل ربوع مصر، وذلك بتكاتف كافة وزارات وهيئات الدولة.

جاء ذلك، خلال اجتماع الرئيس، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والفريق أول محمد زكي وزير الدفاع والإنتاج الحربي، واللواء محمود توفيق وزير الداخلية، واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، واللواء محمد شوشة محافظ شمال سيناء، واللواء أمير سيد أحمد مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، واللواء أ.ح أحمد خليفة رئيس هيئة عمليات القوات المسلحة، واللواء محمد رشوان رئيس مجلس إدارة الجهاز الوطني لتنمية شبه جزيرة سيناء، واللواء حسن عبد الشافي المستشار برئاسة الجمهورية.

وقال السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، إن الرئيس وجه كذلك- خلال متابعته الاستراتيجية القومية لتعمير سيناء- بدعم المجتمع السيناوي، وزيادة مساحة التطوير الحضاري، على حساب ما كان قائما من غياب التخطيط، مع تدعيم تلك الجهود بالدراسات الاجتماعية والإنسانية المعمقة واللازمة؛ ليكون ذلك بمثابة قاعدة انطلاق لجهود الدولة في تلك البقعة الغالية من أرض مصر.

وأشار متحدث الرئاسة، أن الاجتماع شهد كذلك، استعراض المخطط الاستراتيجي العام لتنمية شمال سيناء من كل الجوانب، وباشتراك جميع وزارات وهيئات الدولة، إلى جانب عرض المحددات الرئيسية في هذا الصدد، والتي ترتكز على إنهاء أي مظاهر للعشوائية بسيناء، وتطوير جميع الخدمات والمرافق بها؛ لإقامة تجمعات تنموية متطورة.

اقرأ أيضاً

وشهد الاجتماع، استعراض نتائج التجارب السابقة للدولة لتطوير سيناء؛ عن طريق إنشاء التجمعات التنموية، والقرى البدوية، والوحدات السكنية، فضلاً عن الإجراءات والجهود التي تم اتخاذها لتطهير شمال سيناء من الإرهاب والعناصر التكفيرية؛ لإعادة الأمن والاستقرار للمنطقة.

كما اطلع الرئيس السيسي على الرؤية الاستثمارية المقترح تنفيذها لصالح التجمعات التنموية بمحافظة شمال سيناء؛ بما في ذلك تطوير المدن والطرق والمحاور وإنشاء مرافق سياحية وترفيهية، وذلك على ذات النسق الجاري من المشاريع القومية التي تستهدف تطوير البنية التحتية وإنشاء المدن الجديدة في مختلف المحافظات على مستوى الجمهورية، بما في ذلك إنشاء مصانع تحسن استغلال الموارد الطبيعية في سيناء، لا سيما التصنيع الغذائي القائم على الإنتاج الزراعي، إلى جانب تطوير المطارات والموانئ واستكمال الإنشاءات والمرافق بها.

v
السيسي مسار تنموي مدن وقرى سيناء تطوير سيناء سيناء متحدث الرئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي الجمهورية الجديدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات