25 مايو 2026 18:59 8 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم ضمن مشروع تنفيذ وحدات سكنية بالشراكة مع المطورين العقاريين إلى 14 يونيوالبنك المركزي يُعدل بعض محددات مبادرة دعم القطاع السياحي”القناة لصناعة السكر” أكبر المشروعات المتخصصة في إنتاج سكر البنجر عالميًا باستثمارات مليار دولار| إنفوجراف”التمثيل التجاري” و”سلامة الغذاء” يوقعان بروتوكولًا لدعم الصادرات الغذائيةوزير البترول: المسح الجوي الشامل للثروات التعدينية يعطي 6 مناطق جغرافية ويستهدف جذب الاستثمار الأجنبيوزير البترول يستعرض خطة الحفر الاستكشافي والتنموي للبحر المتوسط خلال 2026وزير البترول: الانتهاء من تسوية مستحقات الشركاء الأجانب المتأخرة بحلول 10 يونيو المقبلتضم ذرة وزيت وفول.. ميناء دمياط يستقبل 73609 أطنان من البضائعوزير الاستثمار يُناقش مع ”الغرف التجارية” تنمية الصادرات وزيادة التبادل التجاريقيمتها 70 مليونًا.. ”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في العملة”الزراعة” تتفقد مشروعات الإنتاج الحيواني وتوريد القمح بالشرقية| صورارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين 25 مايو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
سوق الدواء

اليابان تعتزم إعدام أكثر من 10 ملايين دجاجة للتصدي لانتشار إنفلونزا الطيور

مزرعة دواجن-أرشيفية
مزرعة دواجن-أرشيفية

قال مسؤول بوزارة الزراعة اليابانية، إن اليابان تعتزم إعدام ما يزيد عن 10 ملايين دجاجة؛ لتفاقم انتشار إنفلونزا الطيور، ما يُمثل رقمًا قياسيًا في ذورة موسم العدوى الممتد من أكتوبر حتى مايو، وفقًا لتصريحاته لوكالة "رويترز".

ومع اكتشاف حالة تفشي إنفلونزا الطيور الأخيرة في مزرعة دواجن قابعة في ميازاكي جنوب غرب اليابان اليوم، بلغ إجمالي عدد الدجاج المقرر إعدامه في الموسم الجاري؛ نحو 10.08 مليون دجاجة، متجاوزًا 9.87 مليون في موسم نوفمبر 2020 إلى مارس 2021.

وأردف المسؤول، أن إنفلونزا الطيور منتشرة في جميع أنحاء العالم، ولا سيما في أوروبا والولايات المتحدة، كما أن كمية الفيروسات التي تأتي إلى اليابان مع الطيور المهاجرة كانت متزايدة هذا الموسم.

ويُشار، إلى أن وزير الزراعة "تيتسورو نومورا" قد أصدر بيانًا؛ بشأن العدد الكبير من الطيور التي تم إعدامها، داعيًا مربي الماشية لتفعيل حالة "التأهب القصوى" وتنفيذ الإجراءات الاحترازية لمنع تفشي المرض وانتشاره.

كما نفق عدد قياسي، من الدجاج والديك الرومي والطيور الأخرى؛ إثر حالات تفشي المرض في الولايات المتحدة وأوروبا، ما يؤثر على أسعار الدجاج عالميًا، وفي الآونة الحالية ينتشر الفيروس في أمريكا الجنوبية وأفريقيا وآسيا.

ويمكن أن يشكل الفيروس خطرًا على الأفراد المتعاملون مع الدواجن، ولكن المخاطر الصحية على الإنسان منخفضة؛ وفقًا للخبراء.

v
الدجاج اليوم أنفلونزا الطيور إعدام الدجاج في اليابان الديك الرومي اليوم أسعار الدجاج مزرعة دواجن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات