الأولى عربيًا.. 23 مشروعًا لإنتاج الهيدروجين الأخضر في مصر خلال 2022


قال مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، إن مصر تصدّرت العديد من القوائم الإقليمية في مجال توليد الكهرباء من طاقتي الشمس والرياح، كما توسّعت في مجال الهيدروجين الأخضر، لا سيما داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.
وأوضح المركز، أن مصر أصبحت الأولى عربيا في مشروعات إنتاج الهيدروجين الأخضر بنحو 23 مشروعًا خلال العام الماضي، مما يثبت قدرة مصر على تنويع مواردها، والحفاظ على ثرواتها، وتنميتها بما يُراعي احتياجات أبنائها المستقبلية.
مشيرة إلى استضافة مصر مؤتمر المناخ COP27 بمدينة شرم الشيخ، الذي تَوَّج بدوره جهود الدولة المبذولة على مدار سنوات مضت لإحداث نقلة نوعية في مجال الطاقة والحفاظ على البيئة، بالتزامن مع تنفيذها مشروعات قومية غير مسبوقة.
جاء ذلك، بحسب تقرير مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، الصادر اليوم بعنوان "مصر في عيون العالم 2022" في نسخته الخامسة، والذي يرصد تطور أداء مصر في عدد من المجالات التنموية خلال العام الماضي، من خلال المؤشرات والتقارير الصادرة عن 60 مؤسسة دولية وإقليمية.




مصر في عيون العالم 2022| مجلس الوزراء: توقعات بجذب استثمارات 22 مليار دولار.. وتطور مركزنا بمؤشرات السياحة وتصنيع السيارات والصناعات الذكية| فيديو
إنفوجراف.. أبرز المعلومات عن الشركة الوطنية لصناعة السكك الحديدية
رئيس الوزراء: نرحب بأي استثمارات جديدة خاصة في قطاع الصناعة
ولاية جنوب أستراليا تتبوأ الريادة عالميًا في التحول للطاقة المتجددة
معلومات الوزراء: 95.9% من المصريين يستخدمون «فيس بوك»
وزيرة التعاون الدولي: برنامج ”نوفي” يتضمن 9 مشروعات بمجالات المياه والغذاء والطاقة
أحدث عبارات الرورو المزودة بألواح الطاقة الشمسية تصل ميناء الإسكندرية| التفاصيل
توقعات بنمو سوق الغذاء المصري مدعومًا بالإصلاحات الاقتصادية
بـ 18.2 مليار دولار.. مصر تحقق مستوى قياسي بالصادرات النفطية في 2022
تعرف على حقيقة إعلان البريد عن مسابقات بجوائز مالية للمواطنين
وتعزز «التوربينات الهوائية».. ألمانيا تخطط للوصول إلى 80% من الطاقة النظيفة
«التخطيط»: توقيع 9 اتفاقيات خلال مؤتمر المناخ لإنتاج الهيدروجين الأخضر باستثمارات 85 مليار دولار
















