20 نوفمبر 2025 05:28 29 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”جمال الدين” يناقش مع وزير التجارة الفرنسي وعدد من الشركات جذب الاستثمارات لـ”اقتصادية قناة السويس”غدًا.. انطلاق ملتقى ”المصارف العربية” لمناقشة مخاطر ارتكاب الجرائم الماليةوزير الخارجية: مهتمون بدعم العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع إيطاليا وتعزيز التبادل التجاريالمجموعة الاقتصادية تتوقع حدوث تراجع أكبر لمعدل التضخم خلال شهر ديسمبر المقبلوزير الإسكان يتابع ضوابط الإعلانات على الطرق العامة والمحاور وتعظيم الاستفادة منهاالتمثيل التجاري يناقش مع 12 شركة لبنانية الفرص الاستثمارية في مصر”جمال الدين”: المنطقة الاقتصادية لقناة السويس تمثل منصة محورية لدعم حركة التجارة الإقليمية والدوليةالبنك الزراعي: نُوفر الخدمات التمويلية لدعم الإنتاج الزراعي والحيواني”بدوي” يناقش مع سفير الجزائر تعزيز التعاون في مجالات البترول والغازمصر وجنوب إفريقيا تبحثان إنشاء مناطق لوجستية متبادلة وزيادة حجم التجارة البينيةوزيرة البيئة: 19 مصنع أسمنت نجح في إجراء خطة إصحاح بيئي لزيادة نسبة الوقود البديل في مزيج الطاقةالقاهرة وبغداد تبحثان توسيع مشاركة الشركات المصرية في تنفيذ المشروعات التنموية بالعراق
اقتصاد

التموين: غرامة وضع نسبة خصم وهمية خلال الأوكازيون تصل إلى 2 مليون جنيه| فيديو

أرشيفية
أرشيفية

صرح أحمد أبو الفضل مدير إدارة شئون الرقابة على المعاملات التجارية بوزارة التموين، بأن انضمام التجار للأوكازيون يكون اختياريًا، وعلى التجار المنضمون الالتزام بالمعايير التي وضعها القانون والوزارة.

وذكر خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "مصر جديدة "، المذاع عبر فضائية ETC، وتقدمه الإعلامية إنجي أنور، أن من بين تلك المعايير وضع سعرين على كل قطعة منهم سعر مشطوب عليه للبيع بالشهر السابق، إلى جانب الاحتفاظ ببونات البيع بالشهر السابق للتأكد على أن نسبة الخصم حقيقية.

وأكد على أن الوزارة حريصة على تخفيف العبء عن المواطنين وخاصة محدودي الدخل، إلى جانب تنشيط حركة التجارة الداخلية، موضحًا أنه حال كانت نسبة الخصم وهمية فإن العقوبة من 50 ألف إلى 2 مليون جنيه، كما يتم مضاعفتها حال العودة.

يشار إلى أن المحال المشاركة في التصفية الموسمية الأولى (الأوكازيون)، تفتح غدا الإثنين، أبوابها أمام المواطنين بالتخفيضات الموجودة وسط رقابة تموينية كبيرة للتأكد من إعلان الأسعار على السلع قبل وبعد المشاركة في الأوكازيون، وللتأكد أيضا من جودة السلع المعروضة والتخفيضات الموجودة عليها، حسبما ذكرت الوزارة في بيانها اليوم.

وبلغ عدد المحال التي تقدمت للمشاركة في الأوكازيون منذ الإعلان عنه، 300 محل متنوع ما بين محالّ للملابس والمصنوعات الجلدية والأدوات المنزلية.

v
التموين وزارة التموين الأوكازيون الشتوي إنجي أنور
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات