14 مارس 2026 19:32 25 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”قناة السويس” و”تنمية البحيرات” يوقعان بروتوكولًا لتأهيل المزارع السمكية وتدريب الصيادينتضم قمح وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 22901 طنًا من البضائعباستثمارات 200 مليون دولار.. ”دراسكيم للكيماويات” تعتزم إنشاء أول مصنع بالشرق الأوسط لإنتاج ”سيانيد الصوديوم”تداول 12 ألف طن بضائع و800 شاحنة بمواني البحر الأحمر”سكك حديد مصر” تعتذر للركاب عن بعض التأخيرات المحدودة نتيجة الظروف المناخية”العمل”: خدمات استخراج ”كعب العمل” مجانية.. وتوضح الأوراق المطلوبة| فيديووزيرة الإسكان توجه برفع درجات الاستعداد القصوى للتعامل الفوري مع الأمطارشرطة التموين تضبط 9 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير التخطيط يناقش مع ”OECD” تعزيز التعاون في إطار برنامج دعم الحوكمة العامة والاقتصادية في مصر”الإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات الخزانة ذات العائد المتغير بملياري جنيهتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 7410 جنيهات
طاقة ومعادن

إنتاج النيكل العالمي ينمو 21% خلال 2022 بدعم صناعة السيارات

النيكل
النيكل

تشير التقديرات الأولية الصادرة عن هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية (USGS)، إلى ارتفاع إنتاج النيكل العالمي خلال العام الماضي 2022، بنسبة 21% على أساس سنوي، بدعم نمو الإنتاج في إندونيسيا.

وسجل إنتاج المعدن العالمي خلال 2022، حجم حوالي 3.3 مليون طن، يأتي معظمه من زيادة إنتاج إندونيسيا، أكبر منتج للنيكل في العالم، بمعدل 54% ليبلغ 1.6 مليون طن خلال العام المُشار إليه.

ومع 1.6 مليون طن من المعادن المستخرجة، كانت إندونيسيا مرة أخرى رائدة بلا منازع في إنتاج النيكل، تليها الفلبين بإنتاج 330 ألف طن، فيما تحتل روسيا المركز الثالث بإجمالي 220 ألف طن.

وقالت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية، إن إنتاج النيكل في المناجم في إندونيسيا زاد بنسبة تقديرية 54%، حيث جاء مدفوعًا بازدهار مشروعات الحديد الزهر والصلب غير القابل للصدأ.

وأضافت الهيئة، أنه في عام 2022، قُدّر نمو متوسط سعر النيكل في بورصة لندن للمعادن بنسبة 35% مقارنةً بأسعار عام 2021، والذي يرجع إلى زيادة استخدام المعدن في بطاريات السيارات الكهربائية واستمرار الطلب القوي على الفولاذ المقاوم للصدأ.

فيما بلغ متوسط أسعار المعدن الشهرية ذروتها في مارس الماضي 2022، ثم بدأت في الانخفاض حتى يوليو العام نفسه، واستقرت خلال الفترة المتبقية من العام.

v
إنتاج النيكل العالمي في 2022 أسعار النيكل إنتاج النيكل في إندونيسيا النيكل حول العالم النيكل اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات