30 يناير 2026 15:04 11 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أخبار السلع أخبار عالمية

إجراءات عاجلة من الصين لحماية المحصول الزراعي في البلاد

الحبوب الزراعية
الحبوب الزراعية

كشفت وزارة الزراعة والشؤون الريفية في الصين، أن البلاد ستكثف جهودها لمنع تأثير موجات الجفاف، وضمان حصاد محصول الحبوب الزراعية، والزيوت النباتية في الصيف.

وأوضحت الوزارة في بيان لها، أنه مطلوب من جميع المحليات تنفيذ إجراءات وقائية مسبقة لضمان المياه لري المحاصيل، فقد يؤدي هطول الأمطار المنخفض منذ شتاء عام 2022، إلى احتمالية وجود موجات الجفاف في بعض المناطق هذا الربيع، ما يصعب حصاد الحبوب الزراعية والزيوت في الصيف.

وتضمنت الخطة، أنه يجب حجز مصادر مياه الإغاثة من الجفاف، ويجب إصلاح وبناء مرافق الحفاظ على المياه في الوقت المناسب، مضيفة أنه ينبغي بذل الجهود في تخزين وتوزيع الإمدادات للإنتاج الزراعي مثل البذور والأسمدة، كما حثت الخطة جميع المحليات على التنفيذ المبكر للإجراءات الوقائية لتعزيز النمو الطبيعي لبذور القمح، والبذور الزيتية.

v
الحبوب الزراعية الزيوت النباتية هطول الأمطار الإنتاج الزراعي محصول القمح سعر القمح اليوم أسعار زيت الطعام
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات