”المشاط”: التعاون مع 26 وكالة أممية لتنفيذ مشروعات تنموية


صرحت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، بأن زيارة محافظة المنيا، اليوم السبت، تأتي كبداية لأسبوع الشراكة بين مصر والأمم المتحدة.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي، عقد في ختام الزيارة، بحضور إيلينا بانوفا المنسق المقيم للأمم المتحدة لدى مصر، والدكتور محمد إبراهيم أبوزيد نائب محافظ المنيا، وممثلي منظمة الأغذية والزراعة، الصندوق الدولي للتنمية الزراعية، منظمة اليونيسيف، منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية "يونيدو"، وهيئة الأمم المتحدة للمرأة.
وأوضحت الوزيرة، أن أسبوع الشراكة يستهدف من خلاله تسليط الضوء على ما تحقق من مشروعات تعاون إنمائي على أرض الواقع بالتعاون بين الجهات الوطنية ووكالات الأمم المتحدة، وكذا إبراز ما تحقق على مدار الفترة من 2018إلى 2022 في مختلف مجالات التنمية، تمهيدًا لتوقيع الإطار الاستراتيجي للتعاون من أجل التنمية المستدامة 2023-2027.
وقالت "المشاط"، إن الوزارة تقوم بدورها في صياغة الاستراتيجيات المشتركة مع شركاء التنمية متعددي الأطراف والثنائيين، من أجل تنفيذ أولويات الدولة في مختلف المجالات، بواسطة نهج مشترك يأخذ في اعتباره كافة الاستراتيجيات الوطنية والمبادرات الرئاسية، وفي مقدمتها المبادرة الرئاسية لتنمية الريف المصري "حياة كريمة"، وذلك بالشراكة مع كافة الوكالات الأممية والوزارات المختلفة.
وأوضحت "المشاط"، أن الإطار الاستراتيجي للشراكة مع الأمم المتحدة ينفذ من خلال شراكات فعالة مع أكثر من 26 وكالة أممية، وكافة الجهات الوطنية في كافة القطاعات سواء؛ الصحة، التعليم، الزراعة، الصناعة، الاستخدام الأمثل للمياه، والتغيرات المناخية.




زيادة واردات ألمانيا من الفحم بنسبة 8% خلال 2022
مجلس الوزراء يوضح حقيقة استيراد شحنات دواجن مجمدة منتهية الصلاحية
الحكومة الهندية: نستهدف إنتاج 1.31 مليار طن من الفحم في 2025/2024
«على رأسها اتفاقية الحبوب».. بوتين وأردوغان يناقشان مجموعة من القضايا المهمة
الاتحاد الأوروبي يوافق على حزمة عقوبات عاشرة ضد روسيا .. اعرف التفاصيل
تدفقات الديزل من الشرق الأوسط لأوروبا تسجل أعلى مستوى منذ يناير 2016
عام من الحرب الروسية.. كيف ارتفعت أسعار الدولار والطاقة والغذاء في أوروبا؟
أمريكا تدعم أمن الطاقة في أوكرانيا ومولدوفا بـ 550 مليون دولار
وزارة الزراعة الأوكرانية: المحاصيل تتجاوز 54 مليون طن في 2023/2022
أسعار الغاز الطبيعي اليوم الجمعة.. البريطاني يكسر حاجز 130 بنسًا
ألمانيا: نرفض توسيع العقوبات على روسيا والأفضل سد الثغرات
«البتروكيماويات» توقع اتفاقية لتنفيذ مشروعات خضراء وإنتاج أمونيا مع شركة نرويجية
















