16 ديسمبر 2025 11:10 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”جولدمان ساكس” يرفع توقعاته لأسعار النحاس العالمية لعام 2026 إلى 11400 دولار للطنتراجع صادرات القهوة البرازيلية رغم إلغاء الرسوم الجمركية الأمريكيةأسعار القمح العالمية تهوي لأدنى مستوى في ثمانية أسابيع بسبب وفرة الإمدادات العالميةتحديث أسعار الفائدة على شهادة «بريميم» ذات العائد الثابت من EGBANKتراجع عقود زيت النخيل الماليزي للجلسة الثالثة وسط ضعف الصادرات وارتفاع المخزوناتكم يبلغ العائد على استثمار 500 ألف جنيه في أعلى شهادة ادخار ببنك saib؟أسعار الذهب العالمية تتراجع ترقباً لبيانات الوظائف والتضخم الأمريكيةالأتربي: نتوقع استمرار تخفيض أسعار الفائدة بين 4% و5% العام المقبل مع انخفاض التضخمالبرلمان الياباني يوافق على حزمة تحفيز للاقتصاد المحلي بقيمة 118 مليار دولار رغم المخاوف الماليةبنوك الأهلي ومصر والقاهرة تنفذ تداولات بأكثر من 17 مليار جنيه في البورصةالجفاف يهدد الاكتفاء الذاتي للعراق من القمح بعد سنوات من تحقيق الفائضتراجع أسعار العملات العربية اليوم الثلاثاء في البنوك.. بكام الدينار الكويتي
أسواق عربية

السعودية تقدم 400 مليون دولار مساعدات لأوكرانيا

أرشيفية
أرشيفية

وقعت السعودية، اتفاقية ومذكرة تفاهم، بقيمة 400 مليون دولار؛ لمساعدة أوكرانيا، وذلك خلال زيارة مفاجئة من وزير الخارجية السعودي إلى العاصمة الأوكرانية «كييف»؛ بعد أيام من الذكرى الأولى للغزو الروسي لأوكرانيا.

وأرسلت المملكة العربية السعودية- التي تقود تحالف منظمة «أوبك بلس» لإنتاج النفط مع روسيا ، وزير خارجيتها، الأمير فيصل بن فرحان بن عبد الله، إلى كييف؛ لإجراء محادثات مع كبار المسؤولين الأوكران، بما في ذلك الرئيس فولوديمير زيلينسكي، حيث تعد هذه الزيارة، هي الأولى من نوعها لمسؤول سعودي رفيع المستوى إلى أوكرانيا منذ 30 عامًا.

وخلال الزيارة، تم التوقيع على وثيقتين، في مكتب الرئيس؛ لإضفاء الطابع الرسمي على تقديم حزمة مساعدات بقيمة 400 مليون دولار لأوكرانيا.

وقال أندري يرماك، رئيس مكتب رئيس أوكرانيا، وفقًا لما ذكرت «oil price»، إن البلاد ممتنة لموقف المملكة العربية السعودية، ووزير خارجيتها على الحوار البناء والتفاهم المتبادل.

وتتضمن الحزمة البالغة 400 مليون دولار، تمويلًا بقيمة 300 مليون دولار من المشتقات النفطية كمنحة من المملكة العربية السعودية من خلال الصندوق السعودي للتنمية «SFD» لصالح أوكرانيا، وستكون الـ 100 مليون دولار المتبقية، مساعدة إنسانية لأوكرانيا من المملكة العربية السعودية.

وأكد «بن فرحان»، حرص المملكة ودعمها لكل الجهود الدولية لحل الأزمة الأوكرانية الروسية سياسيًا، مشيرًا إلى أن البلدين اتفقا على تعميق التعاون في قطاعي الاستثمار والطاقة.

v
منظمة الأوبك إنتاج النفط المملكة العربية السعودية الأزمة الأوكرانية الروسية الاستثمار الأجنبي المباشر قطاع الطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات