1 مايو 2026 09:59 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
اقتصاد

لشركة صينية| وضع حجر أساس أول مجمع صناعي صديق للبيئة في مصر

وضع حجر أساس المصنع
وضع حجر أساس المصنع

وضع حسام هيبة الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، اليوم الأربعاء، رفقة تشاو يانج رئيس مجلس إدارة مجموعة هاير العالمية، حجر الأساس لمجمع «هاير- إيجيبت» في مدينة العاشر من رمضان، الذي يعد أول مجمع صناعي صديق للبيئة في مصر على مساحة 200 ألف متر مربع.

وبحسب بيان الهيئة العام للاستثمار، فإن المرحلة الأولى من المجمع تضم 3 مصانع رئيسية، إلى جانب المصانع المغذية، بتكلفة استثمارية تتجاوز 100 مليون دولار.

ويوفع المشروع ألفي فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة، حيث أنه من المتوقع أن يبدأ الإنتاج في الربع الأولى من العام المقبل، بطاقة إنتاجية سنوية مليون جهاز، بمكون محلي يتراوح من 60 إلى 70%.

وصرح رئيس الهيئة العامة للاستثمار، بأن الحكومتين المصرية والصينية تتعاونان من أجل أن يصبح نجاح «هاير إليكتريك إيجيبت» عامل لجذب استثمارات صينية أخرى، لا سيما الشركات الصناعية المهتمة بتوطين نقل التكنولوجيا إلى مصر.

وذكر "هيبة"، أن الاستثمار الضخم لشركة "هاير" في مصر خطوة مهمة في طريق توطين التكنولوجيا الصناعية، مشيرًا إلى أن الشركة ستنشأ مركز بحثي خاص بتطوير المنتجات، وليس فقط مجرد نقل التكنولوجيا من الخارج، فضلًا عن إقامة مجمع صناعي ضخم يجذب استثمارات جديدة في الصناعات المغذية والمرتبطة بصناعة الأجهزة المنزلية.

من جانبه، قال رئيس مجلس إدارة شركة هاير العالمية، إن الاستثمار في مصر هو هدف استراتيجي للحكومة والشركات الصينية، من أجل الاستفادة من حوافز الاستثمار المقدمة من الحكومة المصرية، وموقع مصر المتميز على طريق الحرير، وكذا انضمامها المبكر لمبادرة الحزام والطريق 2030.

وأكد على أن الشركة تستهدف أن تكون مصر أكبر وأهم مركز للتصنيع الذكي في المنطقة، وذلك اعتمادًا على جهود 10 مراكز للبحث والتطوير تابعة للشركة على مستوى العالم، فضلًا عن مركز البحث والتطوير الذي سيتم إنشاؤه في مصر.

وأشاد رئيس الشركة، بسرعة إنجاز الاتفاقيات الاستثمارية في مصر، حيث وقعت مذكرة التفاهم لإنشاء المصنع مع الحكومة المصرية في أغسطس 2022، وحصلت الشركة على الرخصة الذهبية في ديسمبر الماضي، واليوم يتم وضع حجر أساس المصنع.

0ec5a2060aaa.jpg
15c61323873e.jpg
40de70afe039.jpg
7a9fd87078e8.jpg
7bdd7b9119d5.jpg
c97b1046e42c.jpg
ebdfd450ba3a.jpg
fcd5aa9cc471.jpg
v
هيئة الاستثمار مصر الصين طريق الحرير استثمار البيئة هاير الرخصة الذهبية الحكومة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات