15 أكتوبر 2025 19:29 22 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”البترول” تجتمع مع 32 شركة لمناقشة خطط إنتاج الزيت الخام ومشتقاتهتضم قمح وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 61149 طنًا من البضائعتمهيدًا لإطلاقها.. مجلس الوزراء يستعرض أهداف الاستراتيجية الوطنية للبناء والعمران الأخضر المستدامفي ضربة جديدة.. ”حماية المستهلك” يستهدف مخازن لزيت الطعام مجهولة المصدر في الشرقيةالبنك المركزي يوضح أسباب تسارع المعدل السنوي للتضخم الأساسي خلال سبتمبرصندوق النقد يكشف عن توقعاته للإيرادات الحكومية ونسبة الدين من الناتج المحلي لمصر حتى 2029/2030وزير المالية: التراجع في التضخم يفتح المجال أمام خفض منطقي لأسعار الفائدةطرح عبوة زيت تمويني سعة 700 مللي بسعر 27 جنيهًا للمستهلكترامب يلمح لعقوبات تجارية على إسبانيا بسبب الإنفاق الدفاعي”المجتمعات العمرانية” توافق على تخصيص قطع أراضي للشركات بالدولار”دمغ المصوغات والموازين” تعتمد أول معمل X-RAY في إفريقيا والشرق الأوسط لفحص الذهبمؤتمر صحفي لرئيس الوزراء عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي| بث مباشر
طاقة ومعادن

الهند تخطط لتمديد القيود على تصدير الوقود

قيود صادرات الوقود بالهند
قيود صادرات الوقود بالهند

تعتزم الهند تمديد قيود التصدير على 30٪ من الديزل، و50٪ من البنزين، بعد انتهاء السنة المالية الحالية في 31 مارس الجاري، من أجل الحفاظ على إمدادات الوقود المكرر للسوق المحلية، وفقًا لمصدرين حكوميين على دراية مباشرة بالوضع، نشرتها رويترز، اليوم الإثنين.

وفرضت نيودلهي، قيودًا غير معتادة عندما بدأت شركات التكرير الخاصة ريلاينس إندستريز ونايارا إنرجي، وهما من كبار العملاء الهنود للإمدادات الروسية الرخيصة في تحقيق أرباح كبيرة، من خلال زيادة صادرات النفط بقوة بدلًا من المبيعات المحلية.

ونتيجة لذلك، اضطرت شركات التكرير الحكومية إلى ملء الفجوة وتلبية الطلب المحلي، من خلال بيع النفط بأسعار مخفضة تحددها الحكومة، وتدرس وزارتا الطاقة والتجارة الهنديتين تمديد التوجيه إلى ما بعد هذه السنة المالية.

وقال وزير النفط الهندي، رامسوار تيلي، إن شركات الهند، أويل كورب وبهارات بتروليوم كورب وهندوستان بتروليوم كورب، سجلت خسائر مجمعة بلغت 186.22 مليار روبية في الأشهر التسعة حتى ديسمبر 2022، بينما أعلنت "ريلاينس" عن أرباح بلغت 527.6 مليار روبية، في حين حققت "نارايا" المدعومة من شركة النفط الروسية الكبرى روسنفت أرباحًا صافية بلغت 62.3 مليار روبية.

وجدير بالذكر، أن معدل تضخم التجزئة السنوي ارتفع في الهند للمرة الأولى في ثلاثة أشهر إلى 6.52% في يناير 2023، بدلًا من 5.72% على أساس شهري.

(1 دولار = 82.5900 روبية هندية)

v
قيود صادرات الوقود بالهند الديزل البنزين شركات التكرير الخاصة بالهند مبيعات الوقود شركة النفط الروسية الكبرى روسنفت معدل التضخم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات