14 ديسمبر 2025 23:12 23 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
تحقيق مع مالك مصنع جازفيل بتهمة تقليل وزن أسطوانات الغازمدبولي يستعرض مقترحات تطوير المنطقة المحيطة بالقلعة ومنطقة الزبالين بالقاهرةوزير قطاع الأعمال يستعرض مؤشرات الأداء ومشروعات الشركة القابضة للأدويةالبنك ”CIB” يطلق برنامج تمكين المرأة في قطاع الأعمال بالتعاون مع EBRDوزير السياحة يتفقد مشروعات الترميم بعدد من المواقع الأثرية بالأقصروزير الإسكان: التنمية الحقيقية تُبنى برؤية واضحة وإرادة قادرة على التغيير«بنك مصر» يحصد أفضل بنك مصري في التمويل العقاري من «يوروموني العالمية»​وزير البترول يُناقش مع 3 شركات كويتية فرص زيادة الاستثمار في مصرمجلس الوزراء يستعرض أبرز اكتشافات الغاز الطبيعي بمصر.. وشركات عالمية تستهدف ضخ استثمارات بمليارات الدولارات| إنفوجرافوزير البترول يبحث مع ”المصرية الكويتية” الفرص الاستثمارية بمجالي الطاقة والتعدين”المانع” القطرية: نستهدف تصدير وقود الطائرات المستدام بقيمة 15 مليار دولار خلال 10 سنواتميتا توافق على تقليص البيانات الشخصية للمستخدمين الأوروبيين لتوجيه الإعلانات
طاقة ومعادن

الهند تخطط لتمديد القيود على تصدير الوقود

قيود صادرات الوقود بالهند
قيود صادرات الوقود بالهند

تعتزم الهند تمديد قيود التصدير على 30٪ من الديزل، و50٪ من البنزين، بعد انتهاء السنة المالية الحالية في 31 مارس الجاري، من أجل الحفاظ على إمدادات الوقود المكرر للسوق المحلية، وفقًا لمصدرين حكوميين على دراية مباشرة بالوضع، نشرتها رويترز، اليوم الإثنين.

وفرضت نيودلهي، قيودًا غير معتادة عندما بدأت شركات التكرير الخاصة ريلاينس إندستريز ونايارا إنرجي، وهما من كبار العملاء الهنود للإمدادات الروسية الرخيصة في تحقيق أرباح كبيرة، من خلال زيادة صادرات النفط بقوة بدلًا من المبيعات المحلية.

ونتيجة لذلك، اضطرت شركات التكرير الحكومية إلى ملء الفجوة وتلبية الطلب المحلي، من خلال بيع النفط بأسعار مخفضة تحددها الحكومة، وتدرس وزارتا الطاقة والتجارة الهنديتين تمديد التوجيه إلى ما بعد هذه السنة المالية.

وقال وزير النفط الهندي، رامسوار تيلي، إن شركات الهند، أويل كورب وبهارات بتروليوم كورب وهندوستان بتروليوم كورب، سجلت خسائر مجمعة بلغت 186.22 مليار روبية في الأشهر التسعة حتى ديسمبر 2022، بينما أعلنت "ريلاينس" عن أرباح بلغت 527.6 مليار روبية، في حين حققت "نارايا" المدعومة من شركة النفط الروسية الكبرى روسنفت أرباحًا صافية بلغت 62.3 مليار روبية.

وجدير بالذكر، أن معدل تضخم التجزئة السنوي ارتفع في الهند للمرة الأولى في ثلاثة أشهر إلى 6.52% في يناير 2023، بدلًا من 5.72% على أساس شهري.

(1 دولار = 82.5900 روبية هندية)

v
قيود صادرات الوقود بالهند الديزل البنزين شركات التكرير الخاصة بالهند مبيعات الوقود شركة النفط الروسية الكبرى روسنفت معدل التضخم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات