22 يوليو 2026 03:14 6 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مصر تدين استهداف ناقلة كويتية أثناء عبورها مضيق هرمزوزير النقل: نطور خط سكة حديد مطروح–السلوم لتعزيز حركة انتقال المواطنين والبضائعوزيرة التنمية المحلية: اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه عائمة سياحية بالأقصر صرفت مخلفاتها في نهر النيلمصر ضمن قائمة الأسواق الأكثر جذبًا للتمويل في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا خلال يونيو 2026| إنفوجرافوزير الاستثمار: نستهدف إنشاء صندوقين لدعم الصناعة الوطنية والاستثمار في الأسواق الإفريقيةوزيرة الإسكان تتفقد العمل بمشروع الأراضي البديلة لتطوير منطقة علم الروموزير الاستثمار: قريبًا إطلاق منصة رعاية المستثمرين لتلقي شكاواهم ومتابعتهاوزير الاستثمار: إطلاق مبادرة قومية لتعزيز الصادرات من المحافظات خلال العام الجاريرئيس الوزراء: نستهدف تنفيذ العديد من المشروعات في القطاعات الداعمة لحركة التنمية الشاملة بسيناء”الخدمات البيطرية” تنفذ التلقيح الاصطناعي لأكثر من 39 ألف رأسوزير الخارجية يتوجه إلى الفلبين لتعزيز العلاقات التجارية والاستثماريةوزير الصناعة: مصر قطعت خطوات مهمة في بناء منظومة وطنية متطورة للاعتماد لجذب الاستثمارات وتعزيز الصادرات
طاقة ومعادن

الهند تخطط لتمديد القيود على تصدير الوقود

قيود صادرات الوقود بالهند
قيود صادرات الوقود بالهند

تعتزم الهند تمديد قيود التصدير على 30٪ من الديزل، و50٪ من البنزين، بعد انتهاء السنة المالية الحالية في 31 مارس الجاري، من أجل الحفاظ على إمدادات الوقود المكرر للسوق المحلية، وفقًا لمصدرين حكوميين على دراية مباشرة بالوضع، نشرتها رويترز، اليوم الإثنين.

وفرضت نيودلهي، قيودًا غير معتادة عندما بدأت شركات التكرير الخاصة ريلاينس إندستريز ونايارا إنرجي، وهما من كبار العملاء الهنود للإمدادات الروسية الرخيصة في تحقيق أرباح كبيرة، من خلال زيادة صادرات النفط بقوة بدلًا من المبيعات المحلية.

ونتيجة لذلك، اضطرت شركات التكرير الحكومية إلى ملء الفجوة وتلبية الطلب المحلي، من خلال بيع النفط بأسعار مخفضة تحددها الحكومة، وتدرس وزارتا الطاقة والتجارة الهنديتين تمديد التوجيه إلى ما بعد هذه السنة المالية.

وقال وزير النفط الهندي، رامسوار تيلي، إن شركات الهند، أويل كورب وبهارات بتروليوم كورب وهندوستان بتروليوم كورب، سجلت خسائر مجمعة بلغت 186.22 مليار روبية في الأشهر التسعة حتى ديسمبر 2022، بينما أعلنت "ريلاينس" عن أرباح بلغت 527.6 مليار روبية، في حين حققت "نارايا" المدعومة من شركة النفط الروسية الكبرى روسنفت أرباحًا صافية بلغت 62.3 مليار روبية.

وجدير بالذكر، أن معدل تضخم التجزئة السنوي ارتفع في الهند للمرة الأولى في ثلاثة أشهر إلى 6.52% في يناير 2023، بدلًا من 5.72% على أساس شهري.

(1 دولار = 82.5900 روبية هندية)

v
قيود صادرات الوقود بالهند الديزل البنزين شركات التكرير الخاصة بالهند مبيعات الوقود شركة النفط الروسية الكبرى روسنفت معدل التضخم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات