10 سبتمبر 2026 22:44 27 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء: مخطط إعادة إحياء ”نزلة السمان” يهدف إلى الارتقاء بالخدمات السياحية والفندقيةبنك القاهرة يرفع أسعار العائد لـ”ميجا توفير” والحساب الجاري اليوميانتظام حركة القطارات على خط القاهرة / أسوان بعد رفع آثار حادث تصادم قطاري بضائعالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 97.5 مليار جنيهمجلس الوزراء: أعضاء اللجان الاستشارية ليس لهم صفة رسمية وآرائهم تعبر عنهم”الداخلية” تضبط مصنعين دون ترخيص لإنتاج الأسمدة والمبيدات الزراعية المغشوشةرئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي لفض التشابكات المالية بين ”القابضة للقطن” و”التأمين الاجتماعي”رئيس الوزراء يؤكد أهمية زيادة الاعتماد على قطاعات الاقتصاد الحقيقي وفي مقدمتها الصناعة التحويلية غير البتروليةفيتش: الوضع الاقتصادي لمصر في النصف الثاني من 2026 أقوى بكثير مما كان عليه عامي 2023 و2024مجلس الوزراء: الموافقة على سلامة منهجية الدراسة المحدثة للقيمة العادلة لأسهم بنك القاهرة للطرح في البورصةالبنك المركزي: معدل التضخم الأساسي يرتفع إلى 14.9% في أغسطس الماضيتداول 451.6 ألف حاوية بميناء غرب بورسعيد خلال 2025/2026
اقتصاد

رئيس الوزراء و”مودرن للتنمية” يبحثان الفرص الاستثمارية بالقطاع المالي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الإثنين، مع مسئولي شركة مودرن للتنمية والاستثمار، من أجل استعراض عدد من الفرص الاستثمارية في القطاع المالي.

وحضر الاجتماع، الدكتور محمد فريد رئيس هيئة الرقابة المالية، الدكتور عدنان يوسف رئيس مجلس إدارة الشركة، رئيس جمعية مصارف البحرين والرئيس الأسبق لاتحاد المصارف العربية، وعمرو عادل العضو المنتدب للشركة.

وأكد رئيس الوزراء، استعداد الحكومة لبحث جميع أوجه التعاون مع الشركة، في ضوء دعم القطاع الخاص، والعمل على تيسير إجراءات دخوله إلى السوق المصرية.

وعرض رئيس الشركة، إمكانية إنشاء صناديق استثمار دولارية بعدة قطاعات منها، صندوق استثماري عقاري، صندوق استثماري زراعي، صندوق استثماري صناعي، صندوق استثماري يختص بالطاقة المتجددة، وصندوق استثماري يختص بمجال التعليم، وصندوق استثماري للسلع الاستراتيجية.

وأوضح "يوسف"، أن كل صندوق متخصص يتولى جلب وإدارة أموال المستثمرين، موضحًا أن آلية عمل الصناديق تضمن الخروج الآمن للمستثمر، كما استعرض فرص الاستثمار في القطاع المالي في البورصة المصرية، بواسطة شركات متخصصة في إدارة الأسهم في سندات قصيرة ومتوسطة وطويلة الأجل.

ووجه رئيس الوزراء، رئيس هيئة الرقابة المالية، بالتنسيق مع مسئولي الشركة وتيسير الإجراءات الخاصة بمشروعاتهم المحتملة بمصر، مضيفًا أنه سيتابع الخطوات التنفيذية لتلك المشروعات.

v
رئيس الوزراء استثمار تنمية الرقابة المالية العقارات السلع الاستراتيجية القطاع الخاص
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات