رئيس الوزراء و”مودرن للتنمية” يبحثان الفرص الاستثمارية بالقطاع المالي


اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الإثنين، مع مسئولي شركة مودرن للتنمية والاستثمار، من أجل استعراض عدد من الفرص الاستثمارية في القطاع المالي.
وحضر الاجتماع، الدكتور محمد فريد رئيس هيئة الرقابة المالية، الدكتور عدنان يوسف رئيس مجلس إدارة الشركة، رئيس جمعية مصارف البحرين والرئيس الأسبق لاتحاد المصارف العربية، وعمرو عادل العضو المنتدب للشركة.
وأكد رئيس الوزراء، استعداد الحكومة لبحث جميع أوجه التعاون مع الشركة، في ضوء دعم القطاع الخاص، والعمل على تيسير إجراءات دخوله إلى السوق المصرية.
وعرض رئيس الشركة، إمكانية إنشاء صناديق استثمار دولارية بعدة قطاعات منها، صندوق استثماري عقاري، صندوق استثماري زراعي، صندوق استثماري صناعي، صندوق استثماري يختص بالطاقة المتجددة، وصندوق استثماري يختص بمجال التعليم، وصندوق استثماري للسلع الاستراتيجية.
وأوضح "يوسف"، أن كل صندوق متخصص يتولى جلب وإدارة أموال المستثمرين، موضحًا أن آلية عمل الصناديق تضمن الخروج الآمن للمستثمر، كما استعرض فرص الاستثمار في القطاع المالي في البورصة المصرية، بواسطة شركات متخصصة في إدارة الأسهم في سندات قصيرة ومتوسطة وطويلة الأجل.
ووجه رئيس الوزراء، رئيس هيئة الرقابة المالية، بالتنسيق مع مسئولي الشركة وتيسير الإجراءات الخاصة بمشروعاتهم المحتملة بمصر، مضيفًا أنه سيتابع الخطوات التنفيذية لتلك المشروعات.




توقيع مذكرة تفاهم بين البورصة والمجلس العالمي للبصمة الكربونية| التفاصيل
أوابك: الدول العربية تهتم بالاستثمار في الهيدروجين لتلبية الطلب العالمي
حتى 26 مارس| البضائع المفرج عنها من المواني قيمتها 5.3 مليارات دولار
الرئيس السيسي يتابع جهود ربط محاور وطرق العاصمة الإدارية بالقاهرة الكبرى
«التخطيط» تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي سبل التعاون المشترك
شركة زلاف الليبية تتعاقد مع هانيويل الأمريكية لبناء مصفاة بقيمة 600 مليون دولار
نائب الرئيس الأمريكي تتعهد بمزيد من الاستثمارات في إفريقيا
بنك «ستاندرد تشارترد» يعلن بيع فرعه لـ«الاستثمار العربي الأردني»
أشرف صبحي يشهد التعاون للتوسع في المشروع القومي «دراجتك صحتك»
مدبولي يُتابع مستجدات برنامج رد الأعباء التصديرية الجديد
«القوى العاملة» تتعاون مع «الاتحاد الأوروبي» لتنمية مهارات العمالة المصرية
«أرامكو» تبرم اتفاقًا لإنشاء مصفاة ومجمع للبتروكيماويات شرق الصين
















