9 نوفمبر 2025 02:37 18 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يتابع مع رؤساء الشركات موقف تركيب العدادات الكودية والتصدي لظاهرة سرقة التيارتنفذها شركة صينية.. ”الشربيني” يتابع تنفيذ أبراج الداون تاون في العلمين الجديدوواشنطن تضيف النحاس والفحم المعدني إلى قائمة المعادن الاستراتيجية لتعزيز الأمن الاقتصاديمساهمو ”تسلا” يوافقون على حزمة أجور قياسية لإيلون ماسك بقيمة 878 مليار دولاراستمرارًا للمؤشرات الإيجابية.. قناة السويس تشهد عبورًا لأكبر سفينة حاويات منذ عامينترامب يعلن اتفاقًا مع شركات الأدوية لخفض أسعار أدوية إنقاص الوزناليابان تستأنف صادرات المأكولات البحرية إلى الصين بعد أكثر من عامينوزير الإسكان يتفقد الأبراج الشاطئية وكومبوند ”مزارين” في العلمين الجديدةمبيعات السيارات المستوردة في كوريا الجنوبية ترتفع 13.2% بدعم من تسلا والشركات الألمانيةتداول 18 ألف طن بضائع و802 شاحنة بمواني البحر الأحمرواشنطن تؤكد دعمها لاستخدام الاتحاد الأوروبي للأصول الروسية المجمدة لدعم أوكرانيااحتياطيات الصين من النقد الأجنبي ترتفع إلى 3.343 تريليون دولار مع زيادة مشتريات الذهب للشهر الـ12
تقارير السلع تقارير يومية

البنك الدولي يتوقع ارتفاع أسعار الغذاء ببعض بلدان الشرق الأوسط

البنك الدولي
البنك الدولي

أفاد تقرير صادر عن البنك الدولي، أن أسعار المواد الغذائية سوف تتضخم في بعض بلدان منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا، بأكثر من 10%، ما يشكل ضغوطًا إضافية على الأسر الأشد فقرًا، مع توقعات أن يمتد التأثير على الأمن الغذائي بالنسبة للأجيال المقبلة.

وخلص التقرير - الذي يصدر مرتين سنويًا - إلى 8 من بين 16 بلدًا، عانت من تضخم أسعار المواد الغذائية بنسبة تزيد على 10%، ما أثر في الأسر الأكثر فقرًا، ووجد التقرير أن متوسط ​​تضخم أسعار الغذاء على أساس سنوي في 16 بلدًا في منطقة الشرق الأوسط إفريقيا بين مارس وديسمبر 2022، بلغ 29% ـ بحسب ما ذكرت "forbesmiddleeast".

وقالت رئيسة الخبراء الاقتصاديين في منطقة الشرق الأوسط، والتابعة للبنك الدولي، روبرتا غاتي، أن التقديرات تشير إلى أن هناك الكثير من الأشخاص الذين يعيشون في بلدان نامية بالمنطقة سيعانون من احتمال انعدام الأمن الغذائي هذا العام، وأن نحو 8 ملايين طفل دون سن الخامسة من بين الذين سيعانون الجوع.

كما أوضح التقرير، أن الاحتياجات التمويلية المتوقعة للتصدي لانعدام الأمن الغذائي الحاد، تبلغ مليارات الدولارات سنويًا، ومع ذلك، الأموال وحدها ليست كافية.

اقرأ أيضاً

واقترح التقرير، أدوات السياسات التي يمكن أن تسهم في تخفيف وطأة انعدام الأمن الغذائي قبل أن تتفاقم إلى أزمة شاملة، متضمنة التحويلات النقدية والعينية الموجهة التي يمكن تطبيقها على الفور، لوقف انعدام الأمن الغذائي الحاد.

v
البنك الدولي أسعار الغذاء الأمن الغذائي انعدام الأمن الغذائي أزمة الغذاء العالمية تضخم أسعار الغذاء التحويلات النقدية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات