روسيا ترفع الرسوم المفروضة على صادرات القمح لـ70 دولارًا


أفادت وزارة الزراعة الروسية، أن الرسوم الجمركية المفروضة على صادرات القمح من روسيا إلى السوق الخارجية، سترتفع إلى 5759.5 روبل (ما يساوي نحو 70 دولارًا) للطن المتري، في الفترة من 19 إلى 25 أبريل 2023.
وقالت الوزارة، وفقًا لما ذكرت وكالة "تاس" للأنباء، إن الرسوم المفروضة على تصدير الشعير ستكون عند 2480.7 روبل (ما يمثل نحو 30.2 دولار)، فيما ستكون الرسوم المفروضة على الذرة عند 3729.2 روبل (ما يساوي نحو 45.3 دولار) للطن المتري.

تحدد وزارة الزراعة مقدار الرسوم لمدة أسبوع واحد، ويتم نشر الرسوم المحسوبة أسبوعيًا على موقع الوزارة، وتعد الرسوم المفروضة على صادرات الحبوب الروسية سارية العمل بها اعتبارًا من 2 يونيو من عام 2021، حيث تعد البلاد من أكبر منتجي ومصدري الحبوب للسوق الخارجية، وتسعى لرفع الرسوم لتعويض التراجع في أسعار الحبوب.




”الزراعة” تحث المزارعين على توريد القمح بعد رفع الأسعار
تداول 570 ألف طن من القمح في البورصة المصرية للسلع حتى الآن
سلوفاكيا تحظر استيراد الحبوب الزراعية الأوكرانية بسبب المبيدات
قفزة بالقمح والذرة.. ننشر ختام تداولات الحبوب الزراعية الأسبوعية
مخزون القمح الهندي عند أدنى مستوياته في 6 سنوات
أسعار السلع الأساسية اليوم السبت 15 إبريل 2023.. والدقيق بـ 19 جنيهًا
«السنغال» تشيد بتقاوى القمح المصرية بعد تجربتها محليًا
صعود جماعي لأسعار عقود القمح الآجلة بنهاية تداولات الأسبوع
عقود الذرة الآجلة ترتفع عند الإغلاق الأسبوعي
ارتفاع عقود القهوة الآجلة بمستهل تعاملات بورصة نيويورك
صعود سعر الذرة العالمي ببداية تعاملات بورصة شيكاغو
قفزة في عقود القمح الآجلة بدعم اضطرابات منطقة البحر الأسود
















