11 يناير 2026 14:37 22 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
مؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الأحدانخفاض متواصل.. مفاجأة في سعر الدولار اليوم الأحد بمنتصف التعاملاتسعر طن الذرة الصفراء اليوم الأحد.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الأحد عند التاجر.. الكيلو وصل لكامإدارة الإشارة للقوات المسلحة توقع بروتوكول تعاون مع وزارة الكهرباءبيل جيتس يحوّل 7.9 مليار دولار لزوجته ميليندا ضمن اتفاقية تسوية العمل الخيريتراجع نصيب الفرد من الناتج المحلي في كوريا الجنوبية لأدنى مستوى في 3 سنوات بسبب ضعف العملةحاكم المركزي الفرنسي يحذر من ”اختناق مالي” ويدعو لتسويات سياسية عاجلة لإنقاذ الموازنةمظاهرات للمزارعين في أوروبا وسط مخاوف من إغراق الأسواق باللحوم الرخيصةألمانيا تطالب بتعاون دولي لتأمين المعادن النادرة وتقليص الاعتماد على الصينترامب يضغط على عمالقة النفط لضخ 100 مليار دولار في فنزويلا والمستثمرون يطالبون بضماناتتغير أنماط الاستهلاك في أوروبا يهوي بالطلب على البطاطس الطازجة لصالح المنتجات الجاهزة
أخبار السلع أخبار عالمية

أسعار الأرز الآسيوي.. «الفيتنامي» يقفز لأعلى مستوياته في عامين هذا الأسبوع

الأرز
الأرز

قفزت أسعار تصدير الأرز من فيتنام إلى أعلى مستوياتها في عامين هذا الأسبوع، إزاء زيادة الطلب من كبار المشترين مع انخفاض الإمدادات، في حين نتراجعت أسعار الأرز الهندي.

أسعار الأرز الفيتنامي

بلغت أسعار الأرز "كسر 5%" في فيتنام، سعر 495 - 500 دولار للطن، مطابقة المستويات التي شوهدت آخر مرة في أبريل 2021، وبارتفاع من نطاق يتراوح بين 465 - 470 دولارًا في الأسبوع الماضي، حيث لا يزال الطلب على الأرز الفيتنامي قويًا، في حين أن الإمدادات المحلية آخذة في الانخفاض.

أسعار الأرز الهندي

وبلغت أسعار تصدير الأرز "كسر 5%" من أكبر مصدر في العالم، سعر من 382 - 388 دولارًا للطن، بانخفاض من 385 - 392 دولارًا للطن في الأسبوع الماضي إلى 392 دولارًا، حيث يعزى انخفاض هذا الأسبوع بشكل أساسي إلى تراجع قيمة الروبية.

أسعار الأرز التايلاندي

كما تم تحديد أسعار الأرز "كسر 5%" في تايلاند، عند 480 دولارًا للطن، بانخفاض طفيف عن نطاق الأسبوع الماضي البالغ 485 - 490 دولارًا للطن.

قال متحدث باسم الحكومة هذا الأسبوع، إن صادرات البلاد من الأرز في الشهرين الأولين من عام 2023، زادت بنسبة 38% على أساس سنوي إلى 1.4 مليون طن.

وفي سياق متصل، نصحت بنجلاديش بحصاد الأرز بسرعة في مناطق الأراضي الرطبة في الجزء الشمالي الشرقي من البلاد، خوفًا من حدوث فيضانات بسبب الأمطار الغزيرة المتوقعة في ولاية ميغالايا الهندية المجاورة، حسبما قال مسؤولون في وزارة الزراعة.

v
الأرز سعر الأرز اليوم أسعار الأرز اليوم سعر الأرز العالمي أسعار الأرز الهندي أكبر منتج للأرز أكبر مصدر للأرز سعر كيلو الأرز الهند فيتنام
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات