أردوغان والأمين العام للأمم المتحدة يتباحثان حول اتفاق حبوب البحر الأسود


قال المتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، إن الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش تحدث مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، حول كيفية ضمان تحسين وتوسيع وتمديد اتفاق "الممر الآمن"، والذي يسمح بتصدير الحبوب الزراعية الأوكرانية عبر البحر الأسود.
وأوضح المتحدث باسم الأمم المتحدة في بيان، أشارت إليه وكالة "رويترز"، أن المسئولين ناقشا أيضًا كيفية تحسين تصدير المنتجات الغذائية والأسمدة الروسية إلى الأسواق العالمية، بما يعود بالنفع على دول العالم، ويمنع تفاقم أزمة الغذاء العالمية.

وأشارت روسيا مرارًا وتكرارًا، إلى أنها لن تسمح لاتفاق التصدير الأوكراني على البحر الأسود - الذي تم الاتفاق عليه في يوليو من العام الماضي - بالاستمرار إلى ما بعد 18 مايو 2023، نظرًا لعدم تلبية قائمة المطالب الخاصة بتسهيل صادراتها من الحبوب الزراعية والأسمدة.




قفزة بالقمح والأرز.. ننشر حصاد الإغلاق الأسبوعي لبورصات الحبوب الزراعية
وزير التجارة: أكثر من 2 مليار دولار تبادل تجاري بين مصر ودول إفريقيا خلال 2023
لجنة السكر بالمكسيك تتوقع انخفاض إنتاج المحصول 10% الموسم الحالي
أسعار الأسمدة اليوم الجمعة 28 أبريل.. والفوسفات الخشن بـ3,500 جنيه للطن
أسعار الأسمدة اليوم.. ثبات في السوق المحلية والعالمية
الأمم المتحدة تحذر من تأثير الاقتصاد العالمي الهش على الدول
”التصديري للصناعات الكيماوية” ينظم معرضًا الشهر المقبل| التفاصيل
وزير الزراعة يشدد على متابعة حصاد القمح وتسهيل صرف الأسمدة للمزارعين
محصول القمح الروماني فوق 10 ملايين طن في الموسم الحالي
صادرات الحبوب الأوكرانية تتجاوز 41 مليون طن خلال الموسم الجاري
الزراعة الروسية: 36% نمو بتجارة المنتجات الغذائية بين موسكو وأوزباكستان
صادرات الحبوب الأوكرانية تلامس 41 مليون طن خلال الموسم الجاري
















