25 يناير 2026 08:23 6 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أسعار القمح اليوم الأحد عند التاجر.. الطن الروسي بكاماليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 75 مليار جنيهبلومبرج: أمريكا تسعى لإجراء إصلاحات سريعة لزيادة إنتاج النفط الفنزويليوزير الكهرباء يجتمع برئيس هيئة المحطات النووية والقائمين على مشروع محطة الضبعةمصر والأردن تبحثان زيادة الاستثمارات وتبادل الخبرات في تنفيذ السياسات التنمويةوزيرة التخطيط تتطلع إلى تعزيز التعاون مع إسبانيا بقطاعات الاستثمارات والتجارة والطاقةوزير البترول: مصر تأتي في المركز الثاني بإفريقيا في طاقة التكرير بنحو 40 مليون طن سنويًامصر وليبيا توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجالات البترول والغاز الطبيعي والتعدين”المشاط” تبحث سُبل تعزيز استثمارات ”هيتاشي للطاقة” في السوق المصري”المشاط” تبحث مع ”سيمنز” مناخ الاستثمار في قطاع الطاقة المتجددةباستثمارات 200 مليون دولار.. اتفاقية لتوطين صناعة خلايا بطاريات تخزين الطاقةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 72012 طن من البضائع
الجمهورية الجديدة

رئيس الوزراء يتابع تنفيذ مشروعات ”حياة كريمة”.. واستعدادات المرحلة الثانية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اجتماعًا اليوم الثلاثاء، لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، واستعدادات المرحلة الثانية.

حضر الاجتماع، المهندسة راندة المنشاوي مساعد أول رئيس الوزراء، والدكتور أحمد عبد العظيم العضو المنتدب لشركة دار الهندسة المكتب الاستشاري المسئول عن متابعة المشروع، والمهندس أحمد رمضان مدير عام المشروعات لمبادرة حياة كريمة بالشركة، والمهندس علاء الزناتي من شركة "دار الهندسة".

وأكد رئيس الوزراء، على أهمية هذه المبادرة في تحسين حياة أكثر من 58 مليون مواطن، من سكان هذه القرى والمناطق الريفية، مشددًا على سرعة استلام المباني الخدمية التي تم تنفيذها بهدف تشغيلها واستفادة السكان بها.

من جهتها، أشارت "المنشاوي"، إلى أنه تم بالفعل تجهيز جزء كبير من الأراضي المقرر استخدامها ضمن المرحلة الثانية بغرض تنفيذ المشروعات الخدمية المختلفة، موضحة أن الوزارات المعنية تعكف على الانتهاء من الرسومات الخاصة بمشروعات المياه والصرف الصحي، وغيرها من المشروعات تمهيدا للتنفيذ.

من جانبه، استعرض "عبد العظيم"، تقريرًا حول الموقف التنفيذي بالمرحلة الأولى، والإجراءات التي يتم اتخاذها لدفع سير العمل بمشروعات المبادرة بالمحافظات، من أجل ضمان التنفيذ وفق البرامج الزمنية المقررة، مشيرًا إلى أن المرحلة الأولى تشمل 1477 قرية في 20 محافظة.

وذكر العضو المنتدب لشركة دار الهندسة، أنه تم تنفيذ نحو 12.6 ألف مشروع ضمن مبادرة حياة كريمة حتى الآن، وجاري استكمال قرابة 12 ألف مشروع حاليًا، كما تطرق إلى الاستعدادات لبدء المرحلة الثانية والتي من المقرر أن تستكمل جهود التنمية في عدد آخر من القرى والمراكز بهدف تحسين جودة الحياة للمواطنين.

25721b943abf.jpg
c1cb6bf2c500.jpg
v
رئيس الوزراء حياة كريمة الرئيس السيسي القرى المحافظات مشروعات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات