7 مارس 2026 11:36 18 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الإثنين.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيهالإثنين. البنك المركزي يطرح سندات الخزانة ذات العائد الثابت بقيمة 35 مليار جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 75 مليار جنيه”بتروبل”: 764 مليون دولار موازنة مقترحة للعام المالي المقبل.. ونستهدف إنتاج 183 ألف برميل زيت مكافئ يوميًا”بتروشروق”: 524 مليون دولار الموازنة المقترحة للعام المالي 2027/2026 لتنمية حقل ”ظهر”وزير البترول: حقل ظهر كأحد الركائز الرئيسية لإنتاج مصر المحلي من الغاز الطبيعيوزير المالية: نعمل مع هيئة الرقابة المالية على وضع مزايا ضريبية لتشجيع قيد وتداول الشركات في البورصةوزير المالية: سيتم رفع حد الإعفاء من الضريبية العقارية للسكن الخاص إلى ٨ ملايين جنيهوزير التموين يمد الأوكازيون الشتوي حتى 21 مارسوزير الزراعة: نستهدف تحسين دخل صغار المزارعين عبر تبني ممارسات زراعية حديثة تساهم في زيادة الإنتاجيةترامب يلمح إلى التوجه نحو كوبا بعد إنهاء العمليات في الشرق الأوسطترامب: لست قلقاً من ارتفاع أسعار البنزين
طاقة ومعادن

الملا: حصلنا على عروض من شركة عالمية للبحث والتعدين بالذهب

وزير البترول - أرشيفية
وزير البترول - أرشيفية

كشف وزير البترول والثروة المعدنية، المهندس طارق الملا، أن مصر وقعت بروتوكولات مع شركة سكاتك النرويجية، الرائدة في الطاقة لإنتاج الهيدروجين الأخضر ـ خلال تصريحات خاصة لبرنامج «على مسئوليتي»، الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى، على قناة صدى البلد.

وأكد الملا، أن مصر ستقوم بتصنيع الأمونيا الخضراء ويتم الاعتماد على إحدى شركات قطاع البترول للاستفادة من البنية التحتية والمرافق التصديرية والمواني والأرصفة.

وأشار، إلى أن الميثانون الأخضر خلال الفترة المقبلة، سيكون وقود السفن، مضيفا أن الوقود الأخضر للسفن ستستخدمه كبرى الشركات الملاحية العالمية التي تقوم بشحن البضائع من الشرق للغرب والعكس، مشيرًا إلى أن المجرى الملاحي لقناة السويس أهم مجرى في التجارة العالمية، وسيتم استخدامه لتموين الشاحنات العملاقة بالميثانون الأخضر في الفترة المقبلة.

ولفت إلى أنه تم تعديل قوانين الذهب لذلك أصبحت أكثر جذبا للمستثمرين، مضيفا «بعد طرح المزايدات حصلنا على عروض من شركة عالمية للعمل في البحث والتعدين للذهب»، مشددًا على أن التعدين يستغرق سنوات في أعمال البحث واقتصاديات الذهب تعتمد على الكم والتصنيع يستغرق وقتا أكبر.

اقرأ أيضاً

وأردف أن وجود شركات كبيرة في مجال البحث عن الذهب يعكس الإمكانيات والموارد التعدينية اللازمة المتوفرة، ويتم العمل مع بعض الشركات الوطنية في المناطق الجنوبية المصرية في مجال التعدين العالمي والأهلي.

واختتم، بمشاركة أبناء المناطق الجنوبية والصعيد للعمل في المشروعات ونوفر لهم العلم والتدريب والورش التى يعملون بها، لافتا إلى أن تكسير الأحجار يعتمد على المواد الخام الأولية للذهب.

v
وزير البترول والثروة المعدنية المهندس طارق الملا شركة سكاتك النرويجية الهيدروجين الأخضر قناة السويس تعدين الذهب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات