21 يناير 2026 07:53 2 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير الاستثمار يبحث مع شركتين التعاون بمجالات الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر وتحلية المياهمجلس الوزراء: ارتفاع عدد المناطق الصناعية إلى 155 منطقة مع نهاية 2025محافظ البنك المركزي: إنشاء صندوق تعليم خاص بمبادرة ”منحة علماء المستقبل””الصناعة” تخطط لطرح 3 رخص لإنشاء مصانع أسمنت جديدة بخط إنتاج واحد”التنمية الصناعة” توافق على مشروعين للكيماويات وإطارات السيارات باستثمارات 1.29 مليار دولاروزير الاستثمار يبحث مع شركة هندية إنشاء أكبر مركز لتصنيع الدراجات النارية والثلاثية العجلات في إفريقياوزير الإسكان يستعرض مستجدات مشروعات علم الروم ومنطقة الأعمال المركزية وأبراج العلمينوزير المالية: نتطلع للاستفادة من خبرات ”أكوا باور” في تحلية المياه وطاقة الرياحباستثمارات 175 مليون دولار.. ”شركة تركية” تٌوقع عقدًا لإنشاء مصنع للكرتون وعبوات التعبئة في ”القنطرة غرب”وزير التموين يعقد لقائه الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخوزيرا المالية والاستثمار يلتقيان الرئيس التنفيذي لـ”كوكاكولا” خلال منتدى دافوسالريف المصري الجديد: نستهدف زراعة 700 إلى 900 ألف فدان بعدة مناطق
طاقة ومعادن

الملا: حصلنا على عروض من شركة عالمية للبحث والتعدين بالذهب

وزير البترول - أرشيفية
وزير البترول - أرشيفية

كشف وزير البترول والثروة المعدنية، المهندس طارق الملا، أن مصر وقعت بروتوكولات مع شركة سكاتك النرويجية، الرائدة في الطاقة لإنتاج الهيدروجين الأخضر ـ خلال تصريحات خاصة لبرنامج «على مسئوليتي»، الذي يقدمه الإعلامي أحمد موسى، على قناة صدى البلد.

وأكد الملا، أن مصر ستقوم بتصنيع الأمونيا الخضراء ويتم الاعتماد على إحدى شركات قطاع البترول للاستفادة من البنية التحتية والمرافق التصديرية والمواني والأرصفة.

وأشار، إلى أن الميثانون الأخضر خلال الفترة المقبلة، سيكون وقود السفن، مضيفا أن الوقود الأخضر للسفن ستستخدمه كبرى الشركات الملاحية العالمية التي تقوم بشحن البضائع من الشرق للغرب والعكس، مشيرًا إلى أن المجرى الملاحي لقناة السويس أهم مجرى في التجارة العالمية، وسيتم استخدامه لتموين الشاحنات العملاقة بالميثانون الأخضر في الفترة المقبلة.

ولفت إلى أنه تم تعديل قوانين الذهب لذلك أصبحت أكثر جذبا للمستثمرين، مضيفا «بعد طرح المزايدات حصلنا على عروض من شركة عالمية للعمل في البحث والتعدين للذهب»، مشددًا على أن التعدين يستغرق سنوات في أعمال البحث واقتصاديات الذهب تعتمد على الكم والتصنيع يستغرق وقتا أكبر.

اقرأ أيضاً

وأردف أن وجود شركات كبيرة في مجال البحث عن الذهب يعكس الإمكانيات والموارد التعدينية اللازمة المتوفرة، ويتم العمل مع بعض الشركات الوطنية في المناطق الجنوبية المصرية في مجال التعدين العالمي والأهلي.

واختتم، بمشاركة أبناء المناطق الجنوبية والصعيد للعمل في المشروعات ونوفر لهم العلم والتدريب والورش التى يعملون بها، لافتا إلى أن تكسير الأحجار يعتمد على المواد الخام الأولية للذهب.

v
وزير البترول والثروة المعدنية المهندس طارق الملا شركة سكاتك النرويجية الهيدروجين الأخضر قناة السويس تعدين الذهب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات