18 مارس 2026 03:02 29 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
اقتصاد

غرفة صناعة الجلود تشارك في معارض دولية بـ3 دول عربية

أرشيفية
أرشيفية

قال جمال السمالوطي رئيس غرفة صناعة الجلود، إن الغرفة تخطط للمشاركة في عدة معارض دولية في السعودية والعراق وليبيا، وذلك في إطار خطة الغرفة لتطوير وتحديث صناعة الجلود والارتقاء بقدرتها التنافسية وزيادة صادرات المصانع العاملة بالقطاع بما يتماشى مع رؤية القيادة السياسية بالوصول بالصادرات المصرية إلى 100 مليار دولار سنويا.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة المعارض بغرفة صناعة الجلود لمناقشة خطة المعارض الخارجية والداخلية، بحضور جمال السمالوطي رئيس غرفة صناعة الجلود، مصطفى علام عضو مجلس إدارة الغرفة ورئيس لجنة المعارض، محمد زلط عضو مجلس إدارة الغرفة ورئيس شعبة الأحذية، علاء النمر مدير الغرفة، عمر حفني نائب مدير الغرفة، أشرف الهواري مدير شركة فيجن للمعارض، وهاني عبد المنعم مدير شركة اكسبو لاين للمعارض.

وأضاف رئيس غرفة صناعة الجلود، أن من أبرز المعارض التي من المقرر المشاركة فيها المعرض الدولي للأزياء والموضة والمنتجات الجلدية والمقرر إقامته في السعودية في الفترة من 9 إلى 11 أكتوبر المقبل، لزيادة الصادرات للسوق السعودي الذي يعد من أبرز الأسواق التي تستهدفها الغرفة خلال الفترة المقبلة.

وأشار "السمالوطي"، إلى أن المعرض الثاني المقرر المشاركة فيه هو الأسبوع التجاري في العراق والذي سيضم بعثة تجارية من الشركات المصرية العاملة بالقطاع وسيتم إقامته في شهر سبتمبر المقبل.

وأوضح رئيس غرفة صناعة الجلود، أن المعرض الثالث الذي ستشارك فيه غرفة صناعة الجلود بالخارج سيتم إقامته في مدينة بني غازي في ليبيا في شهر يناير 2024.

ومن جانبه، أشار مصطفى علام رئيس لجنة المعارض، خلال الاجتماع إلى أن الغرفة حريصة على مساعدة المصانع المحلية العاملة بالقطاع على تصدير منتجاتها وتقديم ندوات توعوية لتأهيل هذه المصانع للتصدير، ودراسة أبرز الأسواق التصديرية المستهدفة واحتياجاتها من الأحذية والمنتجات الجلدية لعرضها على أعضاء الغرفة.

وأكد أنه بعد نجاح الغرفة في تنظيم معرض القاهرة الدولي للجلود في دوراته السابقة وخصوصا آخر دورة التي استهدفت من خلالها الغرفة التصدير، فكان لابد من تنظيم بعثات ترويجية والمشاركة في المعارض الخارجية لتتويج هذه الجهود بزيادة صادرات القطاع، حيث أن التصدير هو الحل السحري في الوقت الحالي لتوفير العملة الصعبة وتشغيل الطاقات الإنتاجية في المصانع في ظل تراجع المبيعات في السوق المحلية.

واجتمعت غرفة صناعة الجلود، مع مي عسل رئيس الهيئة العامة للمعارض والمؤتمرات، لبحث التعاون المشترك وعرض المعارض والبعثات الترويجية التي ترغب الغرفة في إدراجها بخطة الأنشطة الترويجية للهيئة خلال العام المالي 2024/2023.

v
صناعة الجلود الصناعة المعارض الدولية السعودية العراق ليبيا الصادرات المنتجات الجلدية السوق العربية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات