26 سبتمبر 2026 09:22 13 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الفوسفات يصعد عالميًا.. الصين في الصدارة ومصر بين كبار المنتجينالكبريت يتراجع رغم أزمة المعروض.. والأسعار تتضاعف منذ بداية العاموزيرا الكهرباء والتخطيط يبحثان خطة العمل والتعاون المشترك فى مشروعات تحلية مياه البحروزير البترول يناقش مع بي بي خطط أعمالها في مصر وبرامج الحفر والاستكشاف”سلامة الغذاء” تضبط هنجرًا ومصنعًا غير مرخصين لتداول زيوت الطعام مجهولة المصدرالبنك المركزي يخفض توقعاته للتضخم ويتوقع بلوغه المستهدف خلال النصف الثاني من 2027البنك المركزي: النمو الاقتصادي سجل 4.7% خلال الربع الثاني من 2026NVIDIA: مصر تنتقل بالذكاء الاصطناعي من مرحلة التمكين إلى نطاق الإنتاج والتطبيق العمليالأحد المقبل.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 110 مليارات جنيه”القابضة للصناعات الكيماوية” تدرس إقامة مصنع جديد للأسمنت باستثمارات 200 مليون دولارالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 40 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 20 مليار جنيه
أخبار السلع

”التموين”: توريد 3 ملايين طن قمح محلي من المزارعين حتى الآن

وزير التموين
وزير التموين

أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، اليوم الأربعاء، عن ارتفاع معدل توريد محصول القمح من المزارعين إلى 3 ملايين طن، وذلك عبر 420 نقطة تجميع على مستوى الجمهوري، وذلك منذ بداية موسم التوريد وحتى اليوم.

ووجه الدكتور علي المصيلحي وزير التموين، بحسب البيان، بتقديم كافة التسهيلات للمزارعين لضمان زيادة معدلات التوريد، لافتًا إلى أن الوزارة لديها سعات تخزينية تصل إلى 5.5 ملايين طن.

وذكر الوزير، السعات التخزينية تشمل جميع المواقع والصوامع والهناجر والتناكر التابعة لوزارة التموين والجهات المسوقة إضافة إلى مواقع وصوامع القطاع الخاص في حال الاحتياج، مؤكدًا على أن قرار الدولة بزيادة سعر توريد القمح ليصبح 1500 جنيه، من أجل تشجيع المزارعين على زيادة معدلات للتوريد الدولة، مما يساهم في تأمين احتياجات المواطنين من الخبز المدعم.

وشدد وزير التموين، على أن زيادة معدلات التوريد من القمح المحلي يساهم في تخفيض فاتورة الاستيراد، إلى جانب سد الفجوة بين الإنتاج والاستهلاك.

وفي سياق متصل، تواصل مديريات التموين، تنفيذ التوجيه الوزاري المتعلق بصرف 10 كيلو نخالة لكل إردب قمح مورد من المزارعين، بالإضافة إلى صرف 30 كيلو جرام نخالة خشنة شهريًا على كل رأس ماشية.

v
التموين وزير التموين القمح المحلي توريد القمح الصوامع الخبز الاستيراد
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات