المملكة المتحدة تلتزم بتحسين الأمن الغذائي العالمي


أكدت وزيرة البيئة والغذاء البريطانية تيريز كوفي، على التزام المملكة المتحدة بتحسين الأمن الغذائي العالمي عن طريق الزراعة المستدامة، وذلك خلال مشاركتها في اجتماع وزراء الزراعة لدول مجموعة العشرين في حيدر أباد بالهند.
وشددت "كوفي" في تصريحاتها، التي أوردها الموقع الرسمي للحكومة البريطانية اليوم السبت، على أهمية تعاون الدول معا لتسخير قوة الطبيعة وتأمين الغذاء في الوقت الحالي وللأجيال القادمة.
وبحسب بيان الحكومة البريطانية، ركز الاجتماع على تحديد الإجراءات والحلول للمساعدة في معالجة قضية الأمن الغذائي العالمي، بما في ذلك الانتقال إلى الزراعة المستدامة لتقليل الآثار على المناخ والبيئة مع زيادة الأمن الغذائي العالمي، وضمان أن تكون الزراعة والأنظمة الغذائية أكثر مرونة في مواجهة الصدمات الاقتصادية والتجارية والسياسية.
وناقش وزراء مجموعة العشرين أيضا، كيفية تحقيق سلاسل إمداد غذائية أكثر استدامة للحد من الآثار السلبية مثل إزالة الغابات التي تسببها الزراعة غير المستدامة، فضلا عن أهمية العمل طويل الأجل ودعم المزارعين والمجتمعات الريفية لضمان استمرار توفير الغذاء لعدد السكان المتزايد باستمرار.





”بوتين” يتوقع مستوى قياسي لصادرات روسيا من القمح
ارتفاع أسعار أرز فيتنام بسبب مخاطر ظاهرة النينو
إندونيسيا توقع على صفقة استيراد أرز بقيمة مليون طن من الهند
روسيا تستهدف التواجد في قائمة أكبر 10 مصدرين للغذاء في 2030
«البيئة» تُعلن مواعيد اختبارات المتقدمين لوظيفة «باحث ومراقب»
«الفاو» تتوقع استمرار ارتفاع فاتورة الغذاء العالمية خلال 2023
قرار جمهوري بالموافقة على قرض بنك التنمية الإفريقي لبرنامج دعم الأمن الغذائي
مباحثات بين وزير البترول والراعي الاستراتيجي لاقتصاد الهيدروجين في بريطانيا
وزير البترول: إقرار قانون حوافز خاص بإنتاج الهيدروجين الأخضر قريبًا
وزير البترول: نسعى لخفض انبعاثات الغازات الدفيئة بنسبة 65% بحلول 2030
«القصير» يتابع مع ممثل الفاو آليات تفعيل مبادرة الزراعة والغذاء «FAST»
هالة السعيد تختتم مشاركتها باجتماع وزراء التنمية بالهند















