17 يوليو 2026 11:41 1 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
طاقة ومعادن

وزير الطاقة: أوكرانيا تسعى إلى أن تصبح مركزًا أوروبيًا في هذا المجال

الطاقة
الطاقة

قال وزير الطاقة الأوكراني جيرمان جالوشينكو، إن الفرص الإستثمارية لإنشاء محطات طاقة جديدة في البلاد تبلغ 383 مليار دولار، وذلك خلال مؤتمر تعافي أوكرانيا في لندن، حسبما أفادت إنترفاكس.

وذكر المكتب الصحفي لوزارة الطاقة أن جالوشينكو قدم استراتيجية شاملة للطاقة حتى عام 2050، تتمثل مهمتها الرئيسية في تحويل أوكرانيا إلى مركز للطاقة في أوروبا.

وأضاف جالوشينكو أن أوكرانيا يمكنها خلال هذه الفترة زيادة طاقة الرياح إلى 140 جيجاوات بتكلفة 134 مليار دولار، والطاقة الشمسية إلى 94 جيجاوات، ورفع قدرة تخزين الطاقة إلى 38 جيجاوات، والطاقة الكهرومائية إلى 9 جيجاوات والطاقة الحرارية والطاقة الحيوية إلى 18جيجاوات.

كما أنها ستقوم بتخصيص 72 مليار دولار لدعم الاستثمارات تطوير تقنيات الهيدروجين و5 مليارات دولار لأنظمة النقل.

وفي ضوء ذلك، يمكن للاتحاد الأوروبي الاعتماد على أوكرانيا في تقديم الكهرباء النظيفة للشركاء الأوروبيين، حيث تمتلك أوكرانيا أكبر مرافق لتخزين الغاز تحت الأرض في أوروبا.

وقد أشارالوزير خلال المؤتمر أن استهلاك بلاده من الطاقة حاليًا بلغ 109 تيراواط ساعة، والتي ستزيد إلى 133 تيراواط ساعة لتلبية الاحتياجات المستقبلية، كما تم تخصيص 276 تيراواط ساعة للتصدير.

v
وزير الطاقة الأوكراني الطاقة الشمسية محطات طاقة جديدة في أوكرانيا الاتحاد الأوروبي الاحتياجات المستقبلية الكهرباء النظيفة الطاقة الكهرومائية الطاقة الحرارية والحيوية مؤتمر تعافي أوكرانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات