20 يناير 2026 01:57 30 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
إن إم دي سي جروب تستحوذ على 51% من شركة إسبانيةخلال عام ٢٠٢٥.. ”فيتش”: مصر تجذب أكبر عدد من الاستثمارات في قطاع السيارات بالشرق الأوسط وشمال إفريقياالبنك المركزي يبيع سندات الخزانة ذات العائد المتغير بقيمة 175 مليون جنيهمجلس الوزراء يُوافق على مقترحات ”التصديري للصناعات الغذائية” ضمن برنامج رد الأعباء التصديرية| التفاصيلوزير الزراعة: تطوير منظومة التعاونيات الزراعية يمثل ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامةالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 27.8 مليار جنيهوزير الري يستعرض إجراءات تحسين منظومة إدارة وتوزيع المياهضبط 3000 لتر زيوت سيارات مجهولة المصدر داخل مخزن بسوهاجتضم ذرة وسكر.. ميناء دمياط يستقبل 39497 طنًا من البضائعالمنتدى الاقتصادي العالمي: تجربة مصر في كيفية التعامل مع عبء الدين العام نموذجًا يحتذى بهالمرحلة الثانية من ”حياة كريمة” تتضمن 14.5 ألف مشروعًا في 1667 قرية”إيفولف القابضة” تستهدف توسيع استثماراتها في مصر بمجال الذهب والمعادن النفيسة
اقتصاد أسعار السلع

بدءًا من اليوم.. زيادة جديدة في أسعار السجائر الأجنبية

أسعار السجائر الأجنبية
أسعار السجائر الأجنبية

زيادة جديدة في أسعار السجائر الأجنبية.. رفعت شركة فيليب موريس، المنتجة للدخان في مصر، أسعار السجائر بما يتراوح بين 3 و5 جنيهات، وذلك اعتبارًا من اليوم الإثنين 17 يوليو.

زيادة جديدة في أسعار السجائر الأجنبية

وأشارت إلى زيادة سعر عبوة سجائر ميريت بأنواعها نحو 5 جنيهات إلى 64 جنيهًا بدلاً من 59 جنيهًا، كما رفعت سعر بيع سجائر مارلبورو أحمر 5 جنيهات من 54 جنيهًا إلى 59 جنيهًا.

وبلغ سعر سجائر مارلبورو Gold حوالي 5 جنيهات إلى 59 جنيها بدلاً من 54 جنيهًا، وارتفع سعر سجائر مارلبورو Grafted بأنواعها 5 جنيهات إلى 49 جنيهًا، وقفزت أيضًا أسعر عبوات سجائر ال ام بألوانها الأربع 3 جنيهات من 39 جنيهًا إلى 42 جنيهًا.

تعديل أسعار بيع السجائر

وكانت الشركة قامت في 5 أبريل الماضي بتعديل أسعار بيع السجائر لديها بما يتراوح بين 7 و6 و4 جنيهات.

أسباب ارتفاع أسعار السجائر الجنوني

ومن ناحيته، قال إبراهيم امبابي، رئيس شعبة الدخان باتحاد الصناعات، إن شركة فيليب موريس رفعت أسعار السجائر 5 جنيهات في مصر، على أصناف المارلبورو والميريت، فيما اكتفت برفع أسعار منتجاتها من سجائر إل إم بواقع 3 جنيهات للعلبة.

وكشف خلال تصريحات له، عن أسباب ارتفاع أسعار السجائر الجنوني في سعر السجائر بالأسواق، مؤكدًا أن ارتفاع السجائر بصورتها الحالية خارج عن السيطرة.

ونوه بأن زيادة أسعار السجائر التي تم عرضها لإضافتها على السجائر كانت لا تتعدى "2 جنيه" وليس 30 جنيها، ولكن هذه الزيادة تدخل جيوب التجار وليس الدولة.

وتابع: «الحكومة وقفت استيراد التبغ وغلقت مصانع بير السلم التي تصنع السجائر المضروبة، مؤكدًا أن أغلى علبة سجائر الآن في السوق تصل لـ75 جنيه، كما أنه لا توجد زيادة في أسعار المعسل ولكن استهلاكه زاد مؤخرًا».

وأوضح إمبابي، أن أقل سعر لعلبة السجائر تصل للمستهلك تبلغ 24 جنيها وتباع بـ45 جنيها، مؤكدًا أن أسعار السجائر مكتوبة على العلبة ولكن بالباركود.

v
أسعار السجائر الأجنبية أسعار السجائر زيادة جديدة في أسعار السجائر الأجنبية شركة فيليب موريس أسباب ارتفاع أسعار السجائر الجنوني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات