15 يونيو 2026 13:09 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اليوم.. الرئيس السيسي يستقبل نظيره الإماراتي لبحث تعزيز العلاقات الثنائيةوزير المالية: إطلاق أول موبايل أبلكيشن لخدمات الضرائب العقارية.. ويوضح بعض التسهيلات”غانم” يتقدم باستقالته من ”التعمير والإسكان”.. وتعيين يحيى أبو الفتوح خلفًا له”التجارة الداخلية” تطرح 8 فرص استثمارية جديدة بنظام المزايدة العلنية| التفاصيلارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام”الزراعة” تعلن عن نتائج تحقيقاتها في 3 وقائع لصرف الأسمدة بالجمعيات الزراعيةسعر طن الأرز الشعير اليوم الإثنين عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الإثنين عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامالتضخم السنوي في السعودية يرتفع إلى 1.8% خلال مايو بضغط من تكاليف السكنوزراء خارجية الاتحاد الأوروبي يتأهبون لتشديد العقوبات على روسياتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكأسعار البنزين والسولار اليوم الإثنين 15 يونيو 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقود
اقتصاد

وزير التموين: كارت الدعم الموحد لا يعني إلغاء البطاقة التموينية

بطاقة التموين
بطاقة التموين

كشف وزير التموين والتجارة الداخلية أن التحول الرقمي للدولة حاليًا يمكن المواطن من وضع جميع الحكومية المقدمة بكارت واحد، لافتًا إلى أنه سيتم ربط خدمة التموين بالتامين الصحي وسوف يأخد حوالي تنفيذ 10 سنوات.

كارت الدعم الموحد لا يعني إلغاء البطاقة التموينية

ونوه المصيلحي أن كارت الدعم الموحد لا يعني إلغاء البطاقة التموينية معقبًا: «من يقول أو يعلن ذلك يلعب بمشاعر الشعب المصري، ولكن الكارت الموحد يعتبر بطاقة بديلة عن مجموعة من البطاقات التي يستخدمها المواطنين».

الكارت الموحد يصلح لصرف مقررات التموين والخبز لمن يرغب

وأكد أن الكارت الموحد أيضًا لا يعد بديلًا عن بطاقة التموين، موضحًا أنه يصلح لصرف مقررات التموين والخبز لمن يرغب في هذا، إضافة إلى خدمات أخرى تقدمها مثل؛ صرف الرواتب والأجور والمعاشات والتأمين الصحي أو استخدامه في المواصلات العامة.

جاء ذلك مشاركته في الاجتماع السادس عشر للجمعية العمومية للمنظمة الإفريقية للمترولوجيا AFRIMETS، والذي يستضيف المعهد القومي للمعايرة بوزارة التعليم العالى في إطار دعم أواصر الصداقة والتعاون مع الدول الإفريقية و انطلاقًا من دور مصر المحوري وتوجه الدولة نحو تعميق روابط التعاون مع دول القارة على كافة المستويات ومن بينها المجالات العلمية والبحثية.

الكارت الموحد سيكون متعدد الأغراض

وأضاف الوزير أن الكارت الموحد سيكون متعدد الأغراض، ليستخدم في العديد من الخدمات، مشيرًا إلى أنه سيصدر عن طريق البريد المصري.

وقال الدكتور علي المصيلحى :«الإشاعات المتداولة حاليًا عن زيادة الدعم 75 جنيهًا هو أي كلام ولم يصدر عن جهة مسؤولة حتي الآن».

وفي سؤال لوزير التموين عن وجود أي أزمات للدولار كشف الوزير أنه لا توجد أزمة ولكن يوجد تحديات والأيام اثبتت أن مصر تتخطى هذة التحديات وهي نحقق نتائج افضل من الاول ولاتوجد اي أزمة وأشار الوزير الي تفائله عن الايام المقبلة .

v
وزير التموين السلع التموينية بطاقة التموين كارت الدعم الموحد
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات