17 مارس 2026 15:55 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الرئيس السيسي يؤكد على ضرورة تنفيذ مشروعات النقل لدورها في جذب الاستثمارات وتشجيع السياحة”البحوث الزراعية” يوقع مذكرة تفاهم لتعزيز الابتكار الزراعي وتحويل مخرجات البحث العلمي إلى حلول تطبيقيةارتفاع زيت عباد الشمس.. أسعار زيت الطعام اليوم الثلاثاء عند التاجرمدفوعًا بأسعار الدواجن والخضروات.. البنك المركزي يستعرض أسباب ارتفاع التضخم خلال فبراير الماضيأسعار الأعلاف اليوم الثلاثاء عند التاجر.. طن العلف وصل لكام«الكهرباء» ترفع درجة الاستعداد القصوى بشركاتها لاستقبال عيد الفطر«السويدي إليكتريك» تحقق نمواً قوياً في مختلف القطاعات وارتفاع الإيرادات الخارجية لـ70%وزير الصناعة: نستهدف رفع نسبة المكون المحلي في المنتجات المُصدرة.. ونشر الأنشطة الإنتاجية في الريفحقيقة تبكير صرف معاشات شهر إبريل 2026 قبل عيد الفطر المباركخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةمؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها..والتداولات تتجاوز 2 مليار جنيهوزير المالية: الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ستكون أمام مجلس النواب بعد العيد
تكنولوجيا

وزارة العمل تعلن توفير وظائف جديدة في 70 شركة اتصالات.. تفاصيل

وزير العمل حسن شحاتة
وزير العمل حسن شحاتة

أكد وزير العمل حسن شحاتة، على أن الدولة المصرية تسير على قدم وساق نحو التحول الرقمي، وعالم التكنولوجيا، تماشيًا مع المتغيرات التي طرأت على سوق العمل المحلي و الدولي.

وقال الوزير إن توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، هي الاستعداد المُستمر لوظائف المستقبل، وتحديد المِهن المطلوبة في سوق العمل مستقبلًا، وتنمية مهارات الشباب عليها، مؤكدًا على أهمية التعاون والتنسيق مع الشركاء الاجتماعيين في الداخل والخارج على تنمية قدرات الشباب في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وإعداد الكوادر التقنية الوطنية المدربة تدريبًا جيدًا ليتلاءم مع متطلبات سوق العمل..جاء ذلك خلال كلمة الوزير في المؤتمر الرابع لتوظيف الشباب الذي تنظمه شركة هواوي.

وبدأ الوزير كلمته بالقول: "يُشرفني اليوم مشاركتكم في هذا المؤتمرالرابع لتوظيف الشباب، لكي نؤكد مجددًا حرص الدولة المصرية على التعاون والتنسيق مع كافة شركاء التنمية في الداخل والخارج ، وأن وزارة العمل تدعم بإستمرار هذا التعاون والحوار مع شركائنا لتحقيق الأهداف المشتركة، وما يحدث اليوم مع شركة هواوي العالمية من تعاون، خير دليل على ما نقوله، خاصة وأن هذه الشركة التي نعتز بالشراكة معها، تعمل في مصر منذ ما يقرب من ربع قرن، وتتبنى أفكارًا وبرامج، تتطابق تمامًا مع رؤية الدولة المصرية، في اتجاه تعزيز الابتكار، وتوفير الحلول القائمة على أحدث توجهات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات،وبناء قدرات الشباب لخلق قيمة مضافة لهم ،وتحقيق استراتيجية التحول الرقمي للدولة المصرية، وتنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بالاستعداد المُستمر لوظائف المستقبل و"الذكاء الاصطناعي"، وتحديد المِهن المطلوبة في سوق العمل مستقبلاً، والمهارات اللازمة لها،وتأكيد فخامة الرئيس على أنه يجب العمل على تنمية مهارات الموارد البشرية بما يتناسب مع احتياجات الوظائف."

وأضاف الوزير: "إنه في الوقت الذي نُرحب فيه بأهمية هذا المؤتمر، ومُخرجاته، وأهدافه، فإننا نتطلع إلى المزيد من العمل المشترك، والاستمرار في تنفيذ أفكارنا المشتركة لدعم خطط التحول الرقمي، وتحسين البنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وتدريب مُدربين بشهادة دولية معتمدة على برامج متخصصة فى تكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمى، وذلك فى إطار خطط وزارة العمل نحو تحقيق التحول الرقمى فى مختلف أعمالها وخدماتها المُقدمة للمواطنين، خاصة للشباب من الجنسين ودعمهم ببرامج التدريب المُعتمدة عالمياً لتأهيلهم للدخول إلى سوق العمل الداخلى والخارجى".

اقرأ أيضاً

وأكد الوزير: "إن وزارة العمل، وهي تتعاون وتُنسق مع شركائها من أجل ربط التدريب المهني باحتياجات سوق العمل من خلال مراكز التدريب الثابتة والمتنقلة التابعة لها، وكذلك تنفيذ بروتوكولات التعاون مع المؤسسات الوطنية ذات الأهداف المشتركة، ويتماشى ذلك مع ثقافة الدولة، ورؤية مصر 2030، ومع معايير العمل الدولية ،وما يشهده سوق العمل العالمي من تحديات ووظائف مستقبلية خاصة في مجال التكنولوجيا والرقمنة ،وهنا نجدد ثقتنا في التعاون مع "هواوي" باعتبارها من الشركات الرائدة في التعاون مع الحكومة المصرية لتحقيق هذا الهدف، وذلك من حيث تعاونها في ملف التدريب المهني، وتوفير منح مجانية لشباب الخريجين ليحصلوا من خلالها على شهادة دولية معتمدة، فقد جددنا مؤخراً التعاون بشأن واحد من أهم بروتوكولات التعاون بين وزارة العمل وشركة هواوي لتوفير 4000 منحة مجانية لشباب مصر في مجالات أمن المعلومات و الذكاء الاصطناعي، ونتعاون في غيرها من البرامج التي تخدم التحول الرقمي".

واختتم الوزير شحاته كلمته بالتأكيد على أن هذا الملتقى الذي تشارك فيه 70 شركة رائدة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يُعد فرصة حقيقية للتأكيد على تواصل التعاون، وتوجيه التقدير مجددًا إلى شركة هواوي والشركات المُشاركة، ودعا الوزير الجميع إلى بذل المزيد من العمل والجُهد، لدفع مسيرة التنمية في الجمهورية الجديدة التي يرسي قواعدها الرئيس عبدالفتاح السيسي".

v
وزير العمل حسن شحاتة وزارة العمل شركة هواوي التكنولوجيا الاتصالات وتكنولوجيا معلومات فرص عمل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات