18 مارس 2026 20:41 29 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء: ارتفاع فاتورة الغاز شهريًا بقيمة 1.1 مليار دولار.. ويستعرض الزيادات في النفط والسولار والبوتاجازرئيس الوزراء: نحاول بكل السبل الممكنة إيجاد أرضية لوقف العمليات الحربية وإعطاء الفرصة للتفاوضضبط 3 أطنان سلع تموينية محجوبة عن التداول داخل مخزن بالقاهرةشرطة التموين تضبط 18 طن أسمدة زراعية مدعمة محظور تداولهامجلس الوزراء يُوافق على مد تنفيذ مصنع للقاحات البشرية والبيطرية حتى أكتوبر المقبلمجلس الوزراء يُقر ضوابط ترشيد الإنفاق للسنة المالية 2025/2026شرطة التموين تضبط مصنعًا لإنتاج الكعك والبسكويت دون ترخيصتخصيص 228 فدانًا لإقامة وصلة ربط ميناء العريش بخط السكة الحديدضبط 650 ألف قرص أدوية دون مستندات دالة على مصدرها بالجيزةتخصيص قطعة أرض بسفاجا لـ”قناة السويس” لتطوير ترسانة جنوب البحر الأحمرمجلس الوزراء يُخصص قطعة أرض لتوسعة مطار سانت كاترينمجلس الوزراء يُخصص 6 قطع أراضي بقنا لإقامة مشروعات ضمن ”حياة كريمة”
أسواق عربية

«الوزراء اللبناني» يكلف وزير التجارة باستيراد القمح من الخارج خلال شهر

أسواق للمعلومات

وافق مجلس الوزراء اللبناني، على زيادة رسوم الاتصالات الأرضية والإنترنت، وقرر المجلس تكليف وزير الاقتصاد والتجارة أمين سلام، خلال مهلة شهر بإجراء كل ما يلزم لشراء كمية القمح المنتجة محليا سواء من خلال الآلية المتفق عليها مع البنك الدولي لاستيراد القمح من الخارج أو وفقا لأي آلية أخرى، وفوض مجلس الوزراء وزير الاقتصاد بالاتفاق على الآلية مع البنك المذكور.

جاء ذلك خلال جلسة مجلس الوزراء اللبناني، اليوم الخميس، برئاسة رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي، ونائب رئيس مجلس الوزراء سعاده الشامي، ووزراء التربية والتعليم العالى القاضى عباس الحلبى والإعلام زياد مكارى والشباب الرياضة جورج كلاس والمهجرين عصام شرف الدين والمالية يوسف خليل والدولة لشؤون التنمية الادارية نجلا رياشى والصحة فراس الأبيض والصناعة جورج بوشكيان والزراعة عباس الحاج حسن والاتصالات جونى القرم والداخلية والبلديات القاضى بسام مولوى والثقافة القاضى محمد وسام مرتضى والاقتصاد والتجارة أمين سلام والأشغال العامة والنقل على حمية والعمل مصطفى بيرم.

وطلب ميقاتي، من وزير المالية، إجراء الاتصالات اللازمة من أجل اتخاذ كل الإجراءات التي تسهّل عمل حاكمية مصرف لبنان وإيجاد الصيغة المناسبة لإقرار ما يجب إقراره في أسرع وقت وأن يوافي مجلس الوزراء بالنتيجة تباعا.

وقرر رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية نجيب ميقاتي، بناء على طلب وزير التربية، عقد جلسة خاصة لمجلس الوزراء في السابع عشر من الجاري للبحث في تحديات العام الدراسي المقبل، في ما يخص المدارس الرسمية والمهنيات الرسمية والمدارس الخاصة، وأيضا الجامعة اللبنانية.

وتسلم ميقاتي من وزير المالية تقارير شركة "أوليفر وايمان" وشركة" KPMG" المعينين من قبل الحكومة اللبنانية للقيام بالتدقيق المالي والمحاسبي لحسابات مصرف لبنان، وطلب ميقاتي من الأمانة العامة لمجلس الوزراء توزيع نسخ عن التقارير على السادة الوزراء، واستكمل مجلس الوزراء دراسة مشروع قانون الموازنة.

v
مجلس الوزراء اللبناني  زيادة رسوم الاتصالات الأرضية والإنترنت وزير الاقتصاد والتجارة اللبناني أمين سلام استيراد قمح من الخارج
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات