17 يونيو 2026 21:30 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبهاالمفوضية الأوروبية: صرف 1.5 مليار يورو لمصر هذا الشهر لدعم برنامج الإصلاح الاقتصاديالسحب الاضطراري من حسابات التقاعد الأمريكية يسجل مستوى قياسياًبولندا تراهن على استثمارات تايوانية للتحول إلى قوة صناعية وتكنولوجيةمجلس الوزراء يخصص أراضي بـ6 محافظات لاستخدامها في أنشطة الاستصلاح والاستزراعوزير البترول: قطاع التكرير يضم حزمة من المشروعات لزيادة طاقات الإنتاج باستثمارات 4.5 مليارات دولارتعديل البرنامج الزمني لمشروع لإنتاج مركزات وصلصة الطماطم وجميع الخضراوات والفواكهوزير الزراعة يتطلع إلى استضافة مصر لمؤتمر الأمم المتحدة للتصحر ”COP18” عام 2028
اقتصاد

لتعزيز التبادل التجاري.. رئيس الوزراء: الاتفاق على تنفيذ مشروعات للنقل مع الأردن

المؤتمر الصحفي المشترك
المؤتمر الصحفي المشترك

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، إن اجتماع اللجنة العليا المصرية الأردنية المشتركة، شهد مناقشة ملف الربط والتكامل في الغاز الطبيعي، واستغلال البنية التحتية الموجودة في البلدين.

وذكر "مدبولي"، خلال مؤتمر صحفي مع نظيره الأردني الدكتور بشر الخصاونة، اليوم الإثنين، أن الاجتماع ناقش أيضًا كيفية العمل على تعظيم الاستفادة من تلك المقومات في زيادة حجم التعاون، وذلك في إطار منظومة الطاقة الحالية الموجودة في منطقة شرق المتوسط.

وفي سياق آخر، أشار "مدبولي"، إلى ضرورة تقوية مختلف وسائل النقل بين البلدين، بما يسهم في نفاذ الصادرات والواردات، لافتًا غلى أنه تم الاتفاق على تنفيذ العديد من المشروعات خلال المرحلة القادمة، بما يخدم مصلحة البلدين.

وتطرق "مدبولي"، إلى مجالات التعاون الاقتصادي، ومن بينها مجالات الترانزيت والتجارة والصناعة، مشددًا على أنها حظيت بمناقشات عديدة خلال اجتماعات اليوم، لا سيما مجال صناعة الأدوية، بهدف تعظيم الاستفادة مما تمتلكه البلدان من مقومات هائلة في هذا المجال.

وصرح رئيس الوزراء، بأن اللجنة المشتركة بين البلدين هي الأكثر إنتاجا وعلى مستوى الإقليم كله، متطلعًا غلى تفعيل مختلف الآليات الإقليمية الموجودة، مثل اللجنة الثلاثية مع العراق، وآلية التكامل الرباعي مع دولتي الإمارات والبحرين، كي تدخل المشروعات حيز التنفيذ في أقرب وقت.

v
رئيس الوزراء الأردن مصر الغاز الطبيعي شرق المتوسط النقل الدواء الطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات