4 نوفمبر 2025 22:58 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
سوق العقارات

أحمد السجيني: تراخيص البناء في القرى ليست متوقفة

أحمد السجيني رئيس محلية مجلس النواب
أحمد السجيني رئيس محلية مجلس النواب

قال رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، المهندس أحمد السجيني، إن الفترة الماضية شهدت جدلا كبيرا بشأن تراخيص البناء.

وأضاف السجيني ـ خلال لقائه مع الإعلامي مصطفى بكري، ببرنامج "حقائق وأسرار"، المذاع على قناة "صدى البلد"، أن تراخيص البناء ليست متوقفة في القرى كما أشيع، مشيرا إلى الاشتراطات موجودة بتجدد في المدن.

وأكد أن النمو السكاني سب تباطؤ التنمية في مصر، موضحا أن القيادة السياسية كانت جادة جدا في الحد من ارتفاعات المباني، مشيرا إلى أن الدولة المصرية، تشهد طفرة عمرانية كبيرة، وما تقوم به الدولة في مواجهة المخالفات أمر جيد ولكنه غير مرضٍ للشارع المصري.

وشدد على أن الدولة تحتاج إلى حوار وطني حول منظومة العمران، مشيرا إلى أن بالإضافة إلى حوار شعبي لمواجهة المخالفات في البناء، كما أن منظومة العمران تحتاج إلى حوار كما يحدث في مصر حاليا.

اقرأ أيضاً

وناشد السجيني، الحكومة، بحوار عقاري على غرار الحوار الوطني، موضحا أن البيئة الآن مهيئة لإخراج قانون البناء الموحد.

v
رئيس لجنة الإدارة المحلية مجلس النواب  المهندس أحمد السجيني تراخيص البناء في القرى قانون البناء الموحد
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات