متجاوزًا التوقعات
التضخم في تركيا يصل إلى 58.9% في أغسطس


أظهرت بيانات رسمية، اليوم الإثنين، ارتفاع معدل التضخم السنوي لأسعار المستهلكين في تركيا إلى 58.94% في أغسطس الماضي، متجاوزًا التوقعات، ومرتفعًا للشهر الثاني على التوالي، نتيجة لانخفاض سعر الليرة وزيادة الضرائب في الآونة الأخيرة.
وبلغ معدل تضخم أسعار المستهلكين 9.09% على أساس شهري، بانخفاض طفيف عن 9.49% في الشهر السابق، وتوقعت نتائج استطلاع أجرته رويترز، أن يصل التضخم السنوي إلى 55.9%، والتضخم الشهري 7.0%، بعدما كان في يوليو عند 47.83%.
وسجل مؤشر أسعار المنتجين المحليين، زيادة 5.89% على أساس شهري في أغسطس، مسجلًا ارتفاعًا سنويًا بلغ 49.41%، وفقًا لبيانات معهد الإحصاء التركي.
وارتفع التضخم بعد أزمة العملة نهاية عام 2021، ولامس أعلى مستوى له في 24 عامًا عند 85.51% في أكتوبر 2022، وانخفضت الليرة قليلًا بتداولات اليوم، وذلك بعد صدور بيانات التضخم، إلى 26.78 ليرة مقابل الدولار، حسبما ذكرت رويترز.




أوكرانيًا تُقيد شحنات الحبوب لميناء إسماعيل بسبب هجمات روسيا
أسعار العملات اليوم بالبنك المركزي.. «اليورو» يرتفع 10 قروش
أردوغان يُلمح لعودة قريبة لاتفاقية حبوب البحر الأسود
صادرات روسيا البحرية من الديزل ترتفع 2% خلال أغسطس الماضي
ارتفاع في سعر الذهب العالمي بدعم تراجع الدولار وتثبيت محتمل للفائدة
سعر الدولار اليوم في مستهل التعاملات البنكية
خام برنت فوق مستوى 88 دولارًا للبرميل ببداية تعاملات الأسبوع
عاجل : روسيا تقصف ميناء إسماعيل الأوكراني قبل ساعات من محادثات بوتين وأردوغان
جولة تفقدية لرئيس مصلحة الضرائب داخل مركز كبار الممولين 2 بالسادس من أكتوبر
الضرائب: توحيد أسس ومعايير ضريبة الأجور والمرتبات بهدف التحول الرقمي
هدوء تام.. سعر الدولار اليوم الأحد 3 سبتمبر 2023
خبراء بنك إسرائيل يتوقعون زيادة الفائدة 0.25%















