30 أبريل 2026 23:39 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
طاقة ومعادن

بنسبة 8 %.. توقعات ارتفاع طلب الصين على الغاز الطبيعي خلال 2023

الغاز الطبيعي
الغاز الطبيعي

توقعت شركة الطاقة الصينية العملاقة (CNOOC)، اليوم الخميس، أن ينمو طلب البلاد على الغاز الطبيعي خلال العام الجاري 2023 بنسبة 8% على أساس سنوي، ليصل إلى إجمالي 396.4 مليار متر مكعب.

كما قدرت الشركة الصينية، أن ترتفع واردات بكين من الغاز الطبيعي المسال خلال العام الحالي بمعدل 10.9% مقارنةً بالعام السابق 2022 لتبلغ 70.79 مليون طن متري، بحسب رويترز.

وأفادت الشركة أنه من المتوقع أنه يسجل حجم الغاز المنقول عبر خطوط الأنابيب 69.5 مليار متر مكعب بنسبة زيادة 10.7% عن العام المنصرم.

وتأتي توقعات ارتفاع الطلب الصيني على الغاز الطبيعي خلال العام الجاري، بعد الانخفاض نادر الحدوث المسجل خلال العام المنقضي نتيجة انتشار وباء كوفيد-19 وحالات الإغلاق.

وألمحت الشركة الصينية إلى أن توقعات نمو الطلب الصيني على الغاز الطبيعي المنقول عبر خطوط الأنابيب أو الغاز الطبيعي المسال، تأتي لمقابلة الطلب المحلي المتزايد على الطاقة.

كذلك قالت (CNOOC) إنه من المتوقع أن يزداد إنتاج بكين من الغاز الطبيعي خلال العام الحالي بأكمله بمعدل 4.6% مقارنةً بمستوى العام المنقضي ليصل إلى 227.8 مليار متر مكعب.

وذكرت الشركة أن الصين بإمكانها استقبال ما يصل إلى 139.3 مليون طن متري من الغاز الطبيعي المسال سنويًا، ليرتفع ذلك إلى 181.8 مليون طن متري بحلول عام 2025.

v
الغاز الطبيعي الغاز الطبيعي المسال أسعار الغاز واردات الغاز الطبيعي طلب الصين على الغاز سعر الغاز اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات