10 ديسمبر 2025 14:13 19 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
أبرز التيسيرات المقترحة ضمن الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية| إنفوجرافوزير المالية يعقد أولى جلسات الحوار المجتمعي حول الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية مع ”الغرف التجارية”| صورمؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة الأربعاءتأرجح سعر الدولار اليوم الأربعاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامباستثمارات 70 مليون دولار.. وضع حجر أساس مصنع ”شين مين” لإنتاج منتجات البايركس وأدوات المائدةسعر طن الذرة الصفراء اليوم الأربعاء.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الأربعاء عند التاجر.. الكيلو وصل لكامالكهرباء: 202 مليون يورو تمويلات ميسرة ومنح تنموية لا ترد من البنك الأوروبي لتعزيز الشبكة القوميةارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة اليوم الأربعاءوزير الإسكان يُتابع مع الشركة الصينية تنفيذ منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الجديدةارتفاع سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء في الأسواقطريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر ديسمبر 2025.. إليك الخطوات
أسواق عربية

رئيس وزراء العراق يبحث تعزيز العلاقات الثنائية مع مجلس الشيوخ الروماني

 رئيس مجلس الوزراء العراقي ووفد مجلس الشيوخ الروماني
 رئيس مجلس الوزراء العراقي ووفد مجلس الشيوخ الروماني

تلقى محمد شياع السوداني، رئيس مجلس الوزراء العراقي، اليوم الأربعاء، دعوة رسمية لزيارة العاصمة الرومانية بوخارست ، وفقا لما ذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء العراقي في بيان تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع).

وتابع البيان، أن رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، استقبل اليوم الأربعاء، رئيس لجنة السياسة الخارجية في مجلس الشيوخ الروماني، تيتوس كور لاتسيان والوفد المرافق له، وسلم رئيس الوفد خلال اللقاء، رسالة إلى رئيس مجلس الوزراء، من نظيره الروماني تتضمن دعوة رسمية لزيارة العاصمة الرومانية بوخارست.

وأشار البيان، إلى أن اللقاء شهد بحث العلاقات الثنائية بين البلدين، وتوطيد التعاون في مختلف المجالات الاقتصادية والثقافية، والتأكيد على أهمية استئناف عمل اللجنة الثنائية بين العراق ورومانيا، بما يحقق مصالح البلدين الصديقين ومنفعة شعبيهما.

وأوضح السوداني، عمق العلاقات التاريخية بين العراق ورومانيا، وأهمية تطويرها، مؤكداً على إمكانية مشاركة الشركات الرومانية في المشاريع والفرص الاستثمارية الكبرى والإستراتيجية في العراق، ومنها طريق التنمية الذي يمثل مشروعاً حيوياً يربط آسيا بأوروبا من خلال العراق، لاسيما التعاون في قطاعات أخرى عديدة.

من جانبه، أكد "لاتسيان" حرص بلاده على تطوير العلاقات مع العراق، وتعزيز التعاون في مجالات الزراعة والصناعة والأمن السيبراني والأتمتة، وكذلك في مجال إصلاح النظام المصرفي، وتطلّع رومانيا إلى إطلاق الحوار البنّاء بين البلدين.

v
محمد شياع السوداني  رئيس مجلس الوزراء العراقي رومانيا بوخارست وفد مجلس الشيوخ الروماني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات