16 سبتمبر 2025 17:54 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ| صورمصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتيةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 53631 طنًا من البضائعترامب: توصلنا إلى اتفاق بشأن تيك توك وسنعلن عن الجهة المستحوذة قريباًأمجد الوكيل عضوًا بمجلس إدارة الجهاز التنفيذي للمحطات النوويةنمو أعداد السائحين الوافدين إلى مصر بنسبة 22% خلال أول 7 شهور من 2025ارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات اليوم الثلاثاء بختام تعاملات.. ما عدا ارتفاع اليوروالبورصة تخسر 32 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوعنوفمبر المقبل.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة ”روسيا-إفريقيا”تعاون بين «السويدي» و«دي بي ورلد» لإنشاء منشأة متطورة للتخزين المبرد باستثمارات 1.42 مليار جنيهتراجع قشر البياض.. أسعار السمك اليوم الثلاثاء بسوق العبور
أخبار السلع أخبار محلية

بنسبة تصل لـ25%.. شركات السلع الغذائية تبدأ في خفض الأسعار

السلع الغذائية
السلع الغذائية

كشف الدكتور علاء عز أمين عام اتحاد الغرف التجارية، عن بدء العديد من شركات السلع الغذائية في زيادة إتاحة سلعها، وخفض الأسعار بنسب تتراوح من 8 إلى 10% بعد الحديث عن مبادرة الحكومة لخفض أسعار السلع الأساسية.

بنسبة تصل لـ25%.. شركات السلع الغذائية تبدأ في خفض الأسعار

وتوقع عز خلال تصريحات له لوكالة أنباء الشرق الأوسط، تراجعًا ملموسًا في أسعار السلع بالسوق المصرية وذلك مع بدء التطبيق لمبادرة الحكومة لخفض أسعار السلع والتي سيعلن مجلس الوزراء عن تفاصيلها خلال الأسبوع المقبل، مؤكدا على أنها ستسهم في تعزيز استقرار الأسواق.

وتابع، أن المبادرة تتضمن خفض أسعار الفول والعدس والسكر والزيت والألبان والمكرونة والجبنة البيضاء بتخفيضات تتراوح من 15 إلى 25% حسب نوع السلعة وحجم المكون الأجنبي بها.

وأوضح أن الحكومة قامت باتخاذ العديد من الإجراءات لزيادة الإفراجات عن السلع، وبالتالي السلع التي ارتفعت أسعارها بشكل غير مبرر سيعود سعرها إلى مستواه الطبيعي .

ونوه بأنه تم عقد عدة اجتماعات مع هيئات الموانئ وشركات الملاحة لإلغاء ما يسدد من أرضيات وغرامات تأخير.

ومن جهته، قال الدكتور محمد عطية الفيومي أمين صندوق الاتحاد العام للغرف التجارية ورئيس غرفة القليوبية التجارية في تصريح له، إن أسعار بعض السلع بدأت في الانخفاض التدريجي في الأسواق ، متوقعا أن تصل إلى معدلاتها الطبيعية خلال الفترة القليلة المقبلة، حيث انخفضت أسعار بعض الخضروات والفواكه بنسب ليست بالقليلة، وكذلك انخفض سعر السكر بقيمه 600 جنيه للطن ومن المتوقع أن يواصل الانخفاض خلال الفترة المقبلة.

وخلال اجتماع عقده رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، الثلاثاء الماضي مع اتحاد الغرف التجارية ومحافظ البنك المركزي، والوزراء المعنيين، تم استعراض مختلف الجوانب الخاصة بمبادرة خفض الأسعار للسلع الأساسية، وتم التوافق على أن يتم الإعلان الأسبوع المقبل.

مصر 2030
شركات السلع الغذائية خفض الأسعار اتحاد الغرف التجارية مبادرة الحكومة خفض أسعار السلع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات