18 ديسمبر 2025 13:30 27 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
وزير التموين يُتابع منظومة تتبع السلع الأساسية للحد من الفاقد وتعزيز الرقابةتراجع سعر طن الذرة الصفراء اليوم الخميس.. الأردب عند التاجر بكامسعر طن السكر اليوم الخميس عند التاجر.. الكيلو وصل لكام”المجتمعات العمرانية” تُوقع بروتوكولًا مع المصرف المتحد و”الأولى” لتوفير التمويل العقاريوزير الكهرباء ونظيره الأردني يشهدان مراسم توقيع عقد تبادل الطاقة لعام 2026”الإسكان” تعلن عن مواعيد القرعة العلنية لأراضي ”مسكن” الطرح السادس بـ18 مدينةبريطانيا تعفي حقل ”ظهر” المصري من العقوبات المفروضة على ”روسنفت” الروسيةبعد توقيعها خلال أغسطس الماضي.. إسرائيل توافق على صفقة توريد الغاز الطبيعي إلى مصرارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلسة نهاية الأسبوعرئيس الوزراء: سداد 3.4 مليارات دولار من الدين الخارجي.. وتحويل 11 مليارًا إلى استثمار مباشر خلال عام واحدبكام سعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس في الأسواق”الزراعة” تضبط محاولات تهريب 7.4 أطنان من الأسمدة المدعمة
أخبار السلع أخبار محلية

بنسبة تصل لـ25%.. شركات السلع الغذائية تبدأ في خفض الأسعار

السلع الغذائية
السلع الغذائية

كشف الدكتور علاء عز أمين عام اتحاد الغرف التجارية، عن بدء العديد من شركات السلع الغذائية في زيادة إتاحة سلعها، وخفض الأسعار بنسب تتراوح من 8 إلى 10% بعد الحديث عن مبادرة الحكومة لخفض أسعار السلع الأساسية.

بنسبة تصل لـ25%.. شركات السلع الغذائية تبدأ في خفض الأسعار

وتوقع عز خلال تصريحات له لوكالة أنباء الشرق الأوسط، تراجعًا ملموسًا في أسعار السلع بالسوق المصرية وذلك مع بدء التطبيق لمبادرة الحكومة لخفض أسعار السلع والتي سيعلن مجلس الوزراء عن تفاصيلها خلال الأسبوع المقبل، مؤكدا على أنها ستسهم في تعزيز استقرار الأسواق.

وتابع، أن المبادرة تتضمن خفض أسعار الفول والعدس والسكر والزيت والألبان والمكرونة والجبنة البيضاء بتخفيضات تتراوح من 15 إلى 25% حسب نوع السلعة وحجم المكون الأجنبي بها.

وأوضح أن الحكومة قامت باتخاذ العديد من الإجراءات لزيادة الإفراجات عن السلع، وبالتالي السلع التي ارتفعت أسعارها بشكل غير مبرر سيعود سعرها إلى مستواه الطبيعي .

ونوه بأنه تم عقد عدة اجتماعات مع هيئات الموانئ وشركات الملاحة لإلغاء ما يسدد من أرضيات وغرامات تأخير.

ومن جهته، قال الدكتور محمد عطية الفيومي أمين صندوق الاتحاد العام للغرف التجارية ورئيس غرفة القليوبية التجارية في تصريح له، إن أسعار بعض السلع بدأت في الانخفاض التدريجي في الأسواق ، متوقعا أن تصل إلى معدلاتها الطبيعية خلال الفترة القليلة المقبلة، حيث انخفضت أسعار بعض الخضروات والفواكه بنسب ليست بالقليلة، وكذلك انخفض سعر السكر بقيمه 600 جنيه للطن ومن المتوقع أن يواصل الانخفاض خلال الفترة المقبلة.

وخلال اجتماع عقده رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، الثلاثاء الماضي مع اتحاد الغرف التجارية ومحافظ البنك المركزي، والوزراء المعنيين، تم استعراض مختلف الجوانب الخاصة بمبادرة خفض الأسعار للسلع الأساسية، وتم التوافق على أن يتم الإعلان الأسبوع المقبل.

v
شركات السلع الغذائية خفض الأسعار اتحاد الغرف التجارية مبادرة الحكومة خفض أسعار السلع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات