1 نوفمبر 2026 09:22 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
معاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامبدءًا من اليوم| صرف المقررات التموينية شهر نوفمبر 2026.. إليك القائمة كاملةفاتورة الكهرباء لشهر نوفمبر 2026.. إليك خطوات الاستعلام وطرق السداد من المنزلأسعار باقات الإنترنت المنزلي في مصر.. تفاصيل السعات الجديدةأسعار اللحوم اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026.. الضاني بـ600 جنيهبعد قرار المركزي.. ارتفاع عائد الشهادات متغيرة الفائدة وبعض القروض بنسبة 1%بعد رفع الفائدة 1%.. ماذا يعني قرار المركزي المصري لأصحاب الشهادات والقروض؟بعد رفع الفائدة 1%.. عائد الشهادة البلاتينية متغيرة العائد بالبنك الأهلي المصري يصل إلى 20.5%اجتماعات مكثفة مرتقبة بالبنوك خلال أيام لبحث أسعار العائد على الأوعية الادخارية بعد قرار المركزيالصين تدرس شراء القمح الأمريكي وسط تخفيف القيود التجارية بين البلديناستمرار تراجع أسعار الذرة في أوكرانيا389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيه
أخبار السلع أخبار محلية

بنسبة تصل لـ25%.. شركات السلع الغذائية تبدأ في خفض الأسعار

السلع الغذائية
السلع الغذائية

كشف الدكتور علاء عز أمين عام اتحاد الغرف التجارية، عن بدء العديد من شركات السلع الغذائية في زيادة إتاحة سلعها، وخفض الأسعار بنسب تتراوح من 8 إلى 10% بعد الحديث عن مبادرة الحكومة لخفض أسعار السلع الأساسية.

بنسبة تصل لـ25%.. شركات السلع الغذائية تبدأ في خفض الأسعار

وتوقع عز خلال تصريحات له لوكالة أنباء الشرق الأوسط، تراجعًا ملموسًا في أسعار السلع بالسوق المصرية وذلك مع بدء التطبيق لمبادرة الحكومة لخفض أسعار السلع والتي سيعلن مجلس الوزراء عن تفاصيلها خلال الأسبوع المقبل، مؤكدا على أنها ستسهم في تعزيز استقرار الأسواق.

وتابع، أن المبادرة تتضمن خفض أسعار الفول والعدس والسكر والزيت والألبان والمكرونة والجبنة البيضاء بتخفيضات تتراوح من 15 إلى 25% حسب نوع السلعة وحجم المكون الأجنبي بها.

وأوضح أن الحكومة قامت باتخاذ العديد من الإجراءات لزيادة الإفراجات عن السلع، وبالتالي السلع التي ارتفعت أسعارها بشكل غير مبرر سيعود سعرها إلى مستواه الطبيعي .

ونوه بأنه تم عقد عدة اجتماعات مع هيئات الموانئ وشركات الملاحة لإلغاء ما يسدد من أرضيات وغرامات تأخير.

ومن جهته، قال الدكتور محمد عطية الفيومي أمين صندوق الاتحاد العام للغرف التجارية ورئيس غرفة القليوبية التجارية في تصريح له، إن أسعار بعض السلع بدأت في الانخفاض التدريجي في الأسواق ، متوقعا أن تصل إلى معدلاتها الطبيعية خلال الفترة القليلة المقبلة، حيث انخفضت أسعار بعض الخضروات والفواكه بنسب ليست بالقليلة، وكذلك انخفض سعر السكر بقيمه 600 جنيه للطن ومن المتوقع أن يواصل الانخفاض خلال الفترة المقبلة.

وخلال اجتماع عقده رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، الثلاثاء الماضي مع اتحاد الغرف التجارية ومحافظ البنك المركزي، والوزراء المعنيين، تم استعراض مختلف الجوانب الخاصة بمبادرة خفض الأسعار للسلع الأساسية، وتم التوافق على أن يتم الإعلان الأسبوع المقبل.

v
شركات السلع الغذائية خفض الأسعار اتحاد الغرف التجارية مبادرة الحكومة خفض أسعار السلع
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات