28 أكتوبر 2026 19:59 16 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء يوافق على إنشاء صندوق تمويل التدريب والتأهيلمدينة مستقبل مصر الصناعية بطاقة إنتاجية 1.7 مليون طن سنويًا| إنفوجرافمجلس الوزراء يوافق على تعديل حدود مدينة 15 مايو لتكون بإجمالي 21.8 ألف فدانالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهوزير الاستثمار يناقش مع 3 شركات قطرية كبرى فرص الاستثمار في السوق المصريةمجلس الوزراء يوافق على اشتراطات مبادرة دعم تحول القطاع الصناعي للطاقة الشمسية”ربيع” يُناقش مع ”بتروتريد” تجديد التعاقد للتخلص الآمن من المخلفات البتروليةمجلس الوزراء يعتمد زيادة رأس المال المصدر والمدفوع لـ”النيل للأدوية” إلى مليار جنيهمجلس الوزراء يخصص 33 فدانًا لإنشاء مدفن صحي آمن ببورسعيدمجلس الوزراء: إعادة النظر في قيمة الإعانة الاجتماعية لقاطني المباني المتعارضة مع استكمال تطوير الطريق الدائريمجلس الوزراء يعتمد توصية بزيادة رأس المال المصدر والمدفوع لـ”ممفيس للأدوية” إلى 700 مليون جنيهوزير التموين: مستعدون للتعاون مع روسيا والشركاء الأفارقة لتوسيع تجارة الغذاء وتطوير التصنيع المحلي
طاقة ومعادن

اليابان تحث السعودية على زيادة إمدادات النفط

النفط
النفط

قال كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني اليوم الخميس، إن اليابان تحث السعودية والدول الأخرى المنتجة للنفط على زيادة الإمدادات لتحقيق الاستقرار في سوق النفط العالمية، حيث يهدد ارتفاع أسعار الوقود وسط الصراع بين إسرائيل وحماس بالتأثير على الاقتصاد العالمي.

وقال هيروكازو ماتسونو كبير أمناء مجلس الوزراء للصحفيين إن "حكومة اليابان ستحث الدول المنتجة للنفط على تحقيق الاستقرار في سوق النفط الخام العالمية من خلال زيادة الإنتاج والاستثمار في الطاقة الإنتاجية"، وفقًا لرويترز.

وتحدث رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا - الذي زار دول الخليج في يوليو - مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان يوم الأربعاء حول تحسين الأوضاع الإنسانية في غزة والمساعدة في تخفيف التوترات.

كما قال ماتسونو إن كيشيدا وولي العهد السعودي لم يناقشا استقرار سوق النفط الخام لكنه أضاف: "أطلب من الدول المعنية، بما في ذلك المملكة العربية السعودية، اغتنام الفرص المختلفة ولعب دور رائد في تحقيق الاستقرار في سوق النفط الخام العالمية، بما في ذلك المزيد من الدعم وزيادة الإنتاج".

جدير بالذكر، استوردت اليابان، رابع أكبر مشتر للنفط الخام في العالم، 2.70 مليون برميل يوميا العام الماضي، جاء أكثر من 90% منها من الشرق الأوسط.

v
النفط إمدادات النفط النفط السعودي إمدادات النفط السعودي المملكة العربية السعودية اليابان رئيس الوزراء الياباني أوبك
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات