الإفراج عن مستلزمات أعلاف بقيمة 60 مليون دولار


أعلن السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، الإفراج عن مستلزمات أعلاف خلال الفترة من 20 إلى 26 أكتوبر الجاري، وبلغت الكمية 121 ألف طن من الذرة وفول الصويا، بحوالي 60 مليون دولار.
وقال "القصير"، في بيان له، منذ قليل، إنه تم الإفراج عن 88 ألف طن من الذرة بحوالي 31.6 مليون دولار، و33 ألف طن من فول الصويا بقيمة 24.5 مليون دولار، وإضافات أعلاف بت 3.6 ملايين دولار.
وذكر: "ليكون إجمالي ما تم الإفراج عنه خلال الفترة من 16 أكتوبر2022 حتى 26 أكتوبر 2023، 8.4 ملايين طن بإجمالي مبلغ 4.1 مليارات دولار".
وأكد وزير الزراعة، أن الإفراج يستهدف توفير كميات في الأسواق من الذرة والصويا، وهي المكونات الأساسية لأعلاف الدواجن وحيوانات المزرعة؛ تشجيعًا لأصحاب المشروعات الداجنة للالتزام بخفض الأسعار والاشتراك بالمبادرة.
وأوضح: "هناك متابعة مستمرة، وتنسيق كامل مع البنك المركزي، وبدعم من رئيس الوزراء شخصيًا للإفراج عن كميات مناسبة من الذرة وفول الصويا وخامات وإضافات الأعلاف من المواني لدعم هذه الصناعة".




وزير الزراعة اللبناني: جيش الاحتلال أحرق أكثر من 40 ألف شجرة زيتون
رئيس الحكومة التونسية يشكل لجنة لاسترجاع دور البنوك في دعم الاقتصاد
يصل لـ600 جنيه.. انخفاض سعر طن الذرة اليوم في الأسواق
أسعار خامات الأعلاف اليوم.. ارتفاع «الجلوتين» نحو 4000 جنيه للطن
مصر وجنوب السودان يبحثان زيادة التبادل التجاري ومضاعفة المشروعات بجوبا
رئيس الوزراء يتابع إجراءات خفض معدلات التضخم وسد الفجوة الدولارية
”العامة لتجارة الجملة” توضح أسعار اللحوم والدواجن في فروعها| فيديو
3 وزراء يستعرضون مجالات التعاون المقترحة بين مصر وألمانيا
انخفاض عقود بذرة الصويا الآجلة بدعم توافر الإمدادات في السوق
القمح يواصل هبوطه ويختتم تعاملات جلسة شيكاغو اليوم على هبوط
الذرة تختتم تعاملات بورصة شيكاغو التجارية على هبوط
رئيس الوزراء: ندعم مجتمع الأعمال المصري والألماني في مشروعاتهم المشتركة
















