3 نوفمبر 2026 07:47 22 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.1 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7.7 مليارات جنيهالقاهرة تستضيف المنتدى الإفريقي للإدارات الضريبية| صورمصر والبحرين يؤكدان على أهمية تذليل أية معوقات قد تحول دون زيادة حجم التبادل التجاريمصر توقع مع ”الإيفاد” اتفاقيتي منحة وتمويل تنموي ميسر لصالح وزارتي الزراعة والريصندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا
أخبار السلع أخبار عالمية

أسعار الأرز في آسيا.. ارتفاع «التايلاندي» و«الفيتنامي» واستقرار سعر «الهندي»

سعر الأرز اليوم
سعر الأرز اليوم

ارتفعت أسعار الأرز المصدر من تايلاند هذا الأسبوع بفضل تحسن الطلب، في حين ظلت أسعار الهند ثابتة، وسط نشاط ضعيف وارتفاع الإمدادات من محصول الموسم الجديد.

سعر الأرز التايلاندي

وارتفعت أسعار الأرز "كسر 5%" في تايلاند، إلى 562-570 دولارًا للطن المتري، مقارنة بـ 562 دولارًا في الأسبوع الماضي، وعزا أحد التجار هذه الزيادة إلى الطلب القوي مع اقتراب نهاية العام، مع تزايد الطلبيات القادمة من الدول الآسيوية، مع زيادة الطلب من إندونيسا والفلبين.

أسعار الأرز الهندي

وتراوحت أسعار الأرز المسلوق "كسر 5%" في الهند - وهي أكبر فئة مصدرة في الهند - بين 490 - 500 دولار للطن، دون تغيير عن الأسبوع الماضي، حيث أثر ضعف الطلب وسط ارتفاع الإمدادات من محصول الموسم الجديد على الأسعار، كما لا يزال الطلب بطيئًا في ظل التصحيحات الأخيرة للأسعار، ويضغط المشترون على زر الإيقاف المؤقت لتقييم اتجاه الأسعار في المستقبل.

ومن المتوقع أن ينخفض ​​إنتاج الأرز في الهند هذا العام للمرة الأولى منذ ثماني سنوات، مما يزيد من احتمال قيام الحكومة بتمديد القيود على الصادرات للسيطرة على أسعار المواد الغذائية قبل الانتخابات.

سعر الأرز الفيتنامي

وارتفعت أسعار الأرز "كسر 5%" في فيتنام إلى 650-655 دولارًا للطن المتري، دون تغيير عن الأسبوع الماضي، حيث ستبقى الإمدادات ثابتة حتى موسم الحصاد، وبدأ المزارعون زراعة أكبر محصول شتوي وربيعي، وسوف يصل الحصاد إلى ذروته في فبراير.

وأظهرت بيانات الشحن الأولية، أنه سيتم تحميل 174,800 طن من الأرز في ميناء مدينة هوشي منه في الفترة من 1 - 10 نوفمبر، ويتجه معظمها إلى إفريقيا وكوبا وإندونيسيا والفلبين، وكشفت بيانات الجمارك أنه في الأشهر العشرة الأولى من عام 2023، شهدت فيتنام قفزة بنسبة 16% تقريبًا في الشحنات مقارنة بالعام السابق إلى 7.05 مليون طن.

v
الأرز سعر الأرز اليوم سعر الأرز في مصر سعر طن الأرز سعر الأرز الهندي سعر كيلو الأرز الأرز الأبيض سعر الأرز العالمي إنتاج مصر من الأرز إنتاج الهند من الأرز
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات