4 نوفمبر 2025 02:33 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”هيبة”: عدد كبير من مصانع الألواح الشمسية ستبدأ الإنتاج الفعلي في الربع الأول من عام 2026البنك المركزي يبيع سندات خزانة متنوعة بقيمة 16.6 مليار جنيهافتتاح فرع بنك مصر في جيبوتي لتعزيز حركة التجارة والاستثمار في شرق إفريقياخلال ديسمبر.. مصر تستضيف اجتماع وزراء التجارة لمنظمة الدول الثماني الإسلامية الناميةبنمو 9%.. 4.6 مليارات دولار صادرات الصناعات الغذائية خلال 8 شهورقرغيزستان مهتمة بالتعاون مع ”اقتصادية قناة السويس” في مجالات النقل والخدمات اللوجستيةالطرح الأول.. البنك المركزي يبيع صكوك بقيمة 3 مليارات جنيهمصر والولايات المتحدة تبحثان سُبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال الطاقةتضم بي بي وبيكر هيوز.. وزير البترول يبحث مع شركات عالمية تعزيز التعاون لإنتاج الغاز الطبيعي وتطبيق الحلول الرقميةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 627 مليون يورو”الإسكان”: 101 مليار جنيه إجمالي التمويل العقاري ضمن ”سكن لكل المصريين”.. و10.3 مليارات جنيه دعم نقديالقاهرة تستضيف منتدى الأعمال المصري القطري خلال ديسمبر المقبل
طاقة ومعادن

أسعار النفط تواصل حصد المكاسب وسط توقعات بخفض الإنتاج

اسعار النفط الخام
اسعار النفط الخام

ارتفعت العقود الآجلة للنفط اليوم الإثنين، لتواصل مكاسبها بفضل توقعات بتعميق تخفيضات الإمدادات من أوبك بلس لدعم الأسعار، بعدما انخفضت لمدة 4 أسابيع بسبب انحسار المخاوف من انقطاع إمدادات الشرق الأوسط وسط الصراع بين إسرائيل وحماس.

وأبلغت ثلاثة مصادر لوكالة رويترز، أن مجموعة المنتجين، المؤلفة من منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفائها بما في ذلك روسيا والمعروفة باسم أوبك بلس، من المقرر أن تدرس ما إذا كانت ستجري تخفيضات إضافية في إمدادات النفط عندما تجتمع يوم الجمعة 26 نوفمبر.

وقال محللو جولدمان ساكس في مذكرة "نموذجنا الإحصائي لقرارات أوبك يشير إلى أنه لا ينبغي استبعاد تخفيضات أعمق؛ نظرا لانخفاض مراكز المضاربة والفروق الزمنية والمخزونات الأعلى من المتوقع".

وتتمثل توقعات البنك الأساسية في أن تظل تخفيضات إنتاج المجموعة الحالية سارية بالكامل في عام 2024، وأن الخفض الأحادي الجانب بمقدار مليون برميل يوميًا من قبل المملكة العربية السعودية سيتم تمديده حتى الربع الثاني من العام المقبل، ولن يتم عكسه إلا تدريجيًا اعتبارًا من يوليو.

على الجانب الآخر، رفعت موسكو يوم الجمعة الحظر على صادرات البنزين مما قد يزيد من الإمدادات العالمية من وقود السيارات.

ويأتي ذلك بعد أن ألغت روسيا معظم القيود على صادرات الديزل الشهر الماضي.

أسعار النفط الخام

على صعيد التعاملات، ارتفعت أسعار النفط في العقود الآجلة تسليم شهر يناير المقبل بنسبة 0.83% لتسجل 81.82 دولار للبرميل.

وسجل سعر برميل خام غرب تكساس الوسيط في العقود الآجلة تسليم يناير 2024 بما يقارب 1%، ليسجل 76.75 دولار (وقت نشر الخبر).

v
أسعار النفط الخام سعر برميل النفط اليوم النفط أسعار النفط العالمية خام غرب تكساس سعر خام برنت العقود الآجلة للنفط روسيا أوبك بلس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات