21 ديسمبر 2025 17:46 1 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
اقتصاد

الاقتصاد الألماني ينكمش قليلا في الربع الثالث

الاقتصاد الألماني
الاقتصاد الألماني

أظهرت بيانات من مكتب الإحصاءات الألماني اليوم الجمعة أن الاقتصاد الألماني انكمش قليلا في الربع الثالث مقارنة بالأشهر الثلاثة السابقة.

ويؤكد هذا الرقم التقدير الأولي، الذي نُشر في أواخر أكتوبر تشرين الأول، والذي يعني انكماش أكبر اقتصاد في أوروبا 0.1%.

وكان أكبر اقتصاد في أوروبا قد نما في الربع الثاني من العام الجاري بنسبة 0.1% بعد ركود في الأشهر الثلاثة الأولى من العام.

وعلى أساس سنوي، انكمش الناتج المحلي الإجمالي المعدل بنسبة 0.4% في الربع الثالث من العام الجاري.

وصرح مكتب الإحصاءات أن الإنفاق الاستهلاكي الخاص، الذي يمثل حوالي ثلثي الناتج المحلي الإجمالي، انخفض بنسبة 0.3% عما كان عليه في الربع السابق، مقضيفا أن الإنفاق الاستهلاكي الحكومي ارتفع للمرة الأولى منذ أكثر من عام بنسبة 0.2%.

وقال البنك المركزي الألماني في تقريره الاقتصادي الشهري يوم الاثنين إن الاقتصاد الألماني من المرجح أن ينكمش مرة أخرى في الربع الرابع ويظهر علامات تحسن طفيف في أوائل العام المقبل.

v
الاقتصاد الألماني ألمانيا برلين أكبر اقتصاد في أوروبا انكماش الاقتصاد الألماني نمو الاقتصاد الألماني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات