31 أكتوبر 2025 09:43 9 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار السلع أخبار عالمية

الهند تسمح لمصانع السكر بتحويل 1.7 مليون طن من السكر لإنتاج الإيثانول

السكر
السكر

قررت الهند، السماح لمصانع السكر بتحويل ما يصل إلى 1.7 مليون طن متري من السكر لإنتاج الإيثانول، حسبما قال مسؤولون حكوميون وصناعيون، حيث تهدف نيودلهي إلى تقليل الاضطرابات في برنامجها الطموح للوقود الحيوي.

وباعتبارها ثاني أكبر منتج للسكر في العالم، كانت الهند قد وجهت في السابق مصانع السكر بعدم استخدام عصير القصب أو شراب القصب لإنتاج الإيثانول، بسبب المخاوف بشأن الإنتاج مع تعرض الولايات المنتجة الرئيسية للجفاف مثل ماهاراشترا وكارناتاكا.

ومع ذلك، اختارت الحكومة السماح بتحويل عصير القصب ودبس السكر الثقيل لإنتاج الإيثانول، ووضع حد أقصى له عند 1.7 مليون طن متري للموسم الجاري 2023/24 الذي بدأ في الأول من أكتوبر، وفقًا للمسؤولين.

وقال مسؤول كبير في الصناعة، إن الخطوة الحكومية ستساعد الصناعة، التي استثمرت مليارات الدولارات على مدى السنوات الخمس الماضية لتعزيز الطاقة الإنتاجية للإيثانول، وأثارت الأمطار غير المنتظمة في ولايتي ماهاراشترا وكارناتاكا الرئيسيتين لزراعة قصب السكر، مخاوف بشأن إنتاج هذا العام، وقد أدت الانخفاضات المتوقعة في الإنتاج إلى ارتفاع أسعار السكر المحلية إلى أعلى مستوياتها منذ ما يقرب من 14 عامًا.

v
الهند السكر الإيثانول إنتاج الهند من السكر إنتاج العالم من السكر سعر طن السكر سعر كيلو السكر إنتاج مصر من السكر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات