17 يوليو 2026 18:59 1 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
طاقة ومعادن

”سوناطراك تعتزم استثمار 50 مليار دولار خلال 4 أعوام

أرشيفية
أرشيفية

صرح الرئيس المدير العام لمجمع سوناطراك الجزائري رشيد حشيشي، بأن المجمع البترولي يعتزم تخصيص غلاف مالي يقدر بنحو 50 مليار دولار خلال الفترة 2024-2028، بهدف تطوير قدرات الشركة في مجال الاستثمار.

وبحسب وكالة الأنباء الجزائرية، قال رئيس الشركة، خلال كلمة له أمس الخميس، بالمركز الدولي للمؤتمرات بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ60 لتأسيس شرك، إنه من بين الـ50 مليار دولار، مبلغ 36 مليار دولار موجهة أساسا للاستكشاف والإنتاج.

وأشار "حشيشي"، إلى أن الشركة تسعى إلى عصرنة المنشآت وتجهيزها بأحدث التكنولوجيات وإعادة تأهيل المصافي ومواصلة الاستثمار في البحث والتطوير والابتكار وتشجيع البحث العلمي.

كما تتطلع الشركة، إلى محفظتها الاستثمارية, بتوسيع نشاطاتها في مجال الصناعات البتروكيميائية بواسطة إنتاج البوليبروبيلان، ودخول وحدة لإنتاج (MTBE) في مرحلة الإنجاز و المشروع الضخم المدمج لإنتاج الفوسفات الذي سيمكن البلاد بعد إنجازه أن تصبح من أكبر مصدري الأسمدة على المستويين الإقليمي والدولي.

v
سوناطراك الجزائر البحث العلمي التطوير الصناعات البتروكيميائية الأسمدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات