16 ديسمبر 2025 14:32 25 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
مؤشرات البورصة تتراجع بمنتصف تعاملات جلسة الثلاثاءتراجع سعر الدولار اليوم الثلاثاء بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكاموزير المالية: نستهدف خفض الدين لأقل من ٨٠٪ من الناتج المحلي هذا العاموزير التموين: منافذ ”كاري أون” تُواكب أحدث النظم المتبعة في كبرى سلاسل التجزئةارتفاع مؤشرات البورصة بمستهل تعاملات منتصف جلسات الأسبوعسعر طن الأرز الشعير اليوم الثلاثاء عند التجار.. النهاردة بكام”بحوث الصحراء” ومحافظة الوادي الجديد يُوقعان بروتوكولًا لحماية مركز إنتاج الحرير من زحف الرمالسعر الفول اليوم الثلاثاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكاممحافظ البنك المركزي: التعاون مع ”الصحة” قلل فترات الانتظار لأكثر من 26 ألف مريض في تخصصات حرجةوزير التموين ومحافظ الجيزة يفتتحان فرع ”كاري أون” بمدينة الإنتاج الإعلامي| صورمتحدث الوزراء يرد على أنباء حول زيادة أسعار الكهرباء والسلع يناير المقبلالبنك المركزي يسحب 126,4 مليار جنيه من البنوك ضمن عطاءات السوق المفتوحة
اقتصاد

الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تدرب كوادر 18 دولة أفريقية على آليات الترويج للاستثمار

جانب من التدريب
جانب من التدريب

نظمت الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، بالتعاون مع الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية بوزارة الخارجية، برنامجًا تدريبيًا للكوادر الإدارية بوكالات وهيئات الاستثمار في 18 دولة أفريقية.

وتضمن البرنامج التدريبي، الذي استمر لمدة خمسة أيام، تحت عنوان "الترويج للمشروعات الاستثمارية " تعريف الكوادر الأفريقية بآليات ترويج، وجذب الاستثمار الأجنبي المباشر، وإنشاء وتشغيل خرائط الفرص الاستثمارية، وأتمتة إجراءات الاستثمار، وزيادة كفاءة مراكز خدمات المستثمرين.

وتقوم الإدارة المركزية لأكاديمية التدريب بالهيئة، باستضافة عدد من البرامج التدريبية للكوادر الأفريقية والعربية العاملة في مجال الاستثمار، بغرض التعريف بالتجربة المصرية في جذب الاستثمار باعتبارها أهم مستقبل لتدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالقارة الأفريقية، والتزامًا بالاتفاقيات الاستثمارية ومذكرات التفاهم التي وقعتها الهيئة مع الدول الأفريقية بغرض بناء القدرات الافريقية القادرة على تهيئة مناخ الاستثمار، والتوسع في عقد الشراكات الاستثمارية بين مصر وباقي دول القارة.

اقرأ أيضاً

وشمل البرنامج التدريبي ممثلي دول الكونغو برازفيل ومالاوي وسيراليون والكاميرون وجنوب السودان وزيمبابوي وغينيا كوناكري وجزر القمر والصومال وموريتانيا وليبريا وكينيا وغانا والجابون وناميبيا والسنغال وموزمبيق وتشاد.

v
الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة الاستثمار وزارة الخارجية الاستثمار الأجنبي المباشر النمو الاقتصادي الدول الإفريقية غانا السنغال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات