4 نوفمبر 2026 00:42 22 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الاستثمار يناقش تعزيز نفاذ الصادرات المصرية إلى السوق الباكستانيمصر وليبيا تبحثان التعاون في تطوير أسواق المال والمناطق الحرة”بدوي” يُناقش مع ”البترول الوطنية الكورية” فرص إقامة مشروعات مشتركة في تخزين المنتجات البترولية وتداولهاوزير البترول يناقش مع ”شيفرون” نتائج بئر نرجس 2 وتطورات مشروع أفروديت القبرصيوزير الاستثمار: الاستثمارات التركية في مصر تقدر بـ4 مليارات دولار.. ونستهدف زيادة التبادل التجاري إلى 15 مليارًاالرئيس السيسي: الأوضاع في المنطقة تتشكل مخاطر جسيمة على الاستقرار واستدامة سلاسل الإمداد للطاقة والغذاءالرئيس السيسي: اتفاق على وضع برنامج زمني لتطوير آليات التعاون التجاري والاستثماري مع سلوفينياوزير البترول يبحث مع ”إلدورادو للحفر” التعاون في حفر آبار الغاز البحريةوزير الاستثمار يلتقي مع 40 شركة تركية تعمل في مصروزير البترول يُناقش مع ”سيمنس إنرجي” تعزيز التعاون في تحسين كفاءة استخدام الطاقة بمنشآت القطاعالرئيس السيسي: نستهدف دفع التعاون مع سلوفينيا في مجالات الربط بين المواني والسياحة والتعليمتضم ذرة وسكر وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 55303 أطنان من البضائع
أخبار السلع أخبار محلية

«التموين» تُعلن شروط قبول إضافة المواليد على بطاقات الدعم |فيديو

التموين
التموين

قال أحمد كمال، المتحدث باسم وزارة التموين، إن وزير التموين سبق أن أصدر قرارًا استثنائيًا في 8 ديسمبر عام 2022، ينص علي إضافة مواليد بعض الفئات على بطاقات التموين، وهم: "المستفيدون من معاش تكافل وكرامة، ومعاش التضامن الاجتماعي، وأبناء الشهداء، وأصحاب بطاقة الخدمات المتكاملة".

شروط إضافة المواليد

وذكر كمال، خلال تصريحات تليفزيونية، مساء الأربعاء، لبرنامج «التاسعة»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، أن شروط الإضافة تنص على ألا يقل عمر الأطفال عن 4 سنوات، وأن يكون الحد الأقصى لعدد الأفراد على البطاقة ٤ أفراد، مشيرًا إلى «حصر الأسر الأكثر احتياجا، عن طريق تكامل قواعد البيانات التي تعمل عليها الدولة بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي، ولجنة العدالة الاجتماعية بمجلس الوزراء».

الدعم التمويني

وأوضح سبب وضع حد أدنى لإضافة الأفراد إلى البطاقات التموينية، قائلا: "إن الأمر يتعلق بالوضع المالي في الموازنة العامة، خاصة أن كل فرد مضاف يحصل على دعم قدره 50 جنيها للسلع التموينية، وحصة ثابتة 150 رغيفاً من الخبز شهرياً، بتكلفة تصل إلى جنيه للرغيف الواحد، تتحملها الدولة".

وأشار متحدث الوزارة، إلى أن «الدعم في التموين يصل لأكثر من 127 مليار؛ بينهم 91 مليار جنيه للخبز، بزيادة قدرها 40 جنيهًا لارتفاع أسعار القمح المحلي والمستورد، ومنظومة التموين 36 مليارا».

اقرأ أيضاً

ولفت إلى أن «المواليد - باستثناء الفئات الأربعة الواردة بالقرار - لن يضافوا إلى البطاقات؛ لأن الأوضاع الاقتصادية الراهنة لم تسمح بتخصيص مبلغ مالي في موازنة الدعم لصالح إضافة الأبناء».

v
التموين إضافة المواليد بطاقات التموين شروط إضافة المواليد الدعم التمويني
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات