غرفة الصناعات الغذائية تحذر من مخاطر تدوير الزيت المستخدم


أكد عطية شعبان نائب رئيس شعبة الزيوت بغرفة الصناعات الغذائية، أن الزيت المستعمل يخرج من الشركات المستهلكة له كشركات البطاطس المقرمشة، وليس من الشركات المنتجة للزيوت.
وأوضح "شعبان"، خلال حواره مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج "حديث القاهرة"، المُذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن مصانع بير السلم تضيف زيوت جديدة على المستعملة، ويتم تعبئتها مرة أخرى وبيعها، ومشاكل هذا الموضوع كبيرة جدًا؛ نتيجة لتأثيرها على الصحة.
وذكر "شعبان"، أنه يتم إجراء عمليات تكرير على الزيوت ليخرج بجودة عالية في شكله النهائي، ويتم بيعه للمستهلك، لافتًا إلى أن زيت النخيل ومشتقاته يتم استيراده من الخارج، ولا ينزل السوق مباشرة ويتم تكريره مرة أخرى.
وتابع: "هناك خطوة في الطريق الصحيح بالنسبة لضرر الزيوت المستعملة، تتمثل في قرار إنشاء الهيئة القومية لسلامة الغذاء، ووحدت الإشراف على المنتجات الغذائية، حيث تمر على المصانع وتضع المواصفات الأوروبية على السلع".




«عودة السكر للصعود» .. ننشر حصاد الإغلاق الأسبوعي لبورصة الحبوب الزراعية والزيوت
بنك التصدير والاستيراد السعودي يشارك بمؤتمر التعدين الدولي
ارتفاع صادرات زيت بذور اللفت الأوكراني 600% خلال 6 أشهر
ارتفاع معدل التضخم في منطق ”اليورو” بنسبة 2.9% خلال ديسمبر
المفوضية الأوروبية تطالب بولندا بإلغاء حظر استيراد المنتجات الزراعية الأوكرانية
مؤشر الأمم المتحدة لأسعار السلع يتراجع 10% في ديسمبر
«التموين» : توريد 100 ألف طن قصب من المزارعين بمصانع السكر بالصعيد .. وإنتاج 7 آلاف طن سكر
مخزونات زيت النخيل الماليزي تتراجع 2.28% خلال ديسمبر على أساس شهري
الهند تعتزم استيراد الطاقة الكهرومائية من نيبال لمدة 10 سنوات
إندونيسيا تزيد حصص استيراد السكر للقطاع الصناعي في 2024
من مُصدر لمستورد.. الهند في طريقها لاستيراد السكر من السوق الخارجية
الهند تعتزم تمديد اتفاقية استيراد الغاز المسال القطري لما بعد 2028
















