30 يوليو 2026 18:36 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندريةبتكلفة 1.4 تريليون جنيه.. مجلس الوزراء: إنشاء منطقة استثمارية تحت اسم The Spine بـ”مدينتي”مجلس الوزراء يمد قرار العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا خلال أغسطسمجلس الوزراء يُوافق على اتفاقية شراء الطاقة من مشروع ”ألكازار” الإماراتية بالزعفرانةارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 30 يوليو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تختتم تعاملات يوليو بتراجع للمؤشرات ورأس المال يفقد 23 مليار جنيهتراجع البلطي.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورتراجع الشمام.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورتراجع الباذنجان.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبور«عز العرب» تطلق عرضًا استثنائيًا على Volvo EX30 الكهربائية بتسهيلات وتمويل 0%
اقتصاد

«التجارة والصناعة» توقف التعامل مع شركة صينية لمدة 6 أشهر

وزير التجارة والصناعة
وزير التجارة والصناعة

نشرت الجريدة الرسمية قرار وزير التجارة والصناعة في شأن الاستيراد والتصدير بوقف التعامل مع شركة World Standardization Certification & Testing Group Co Ltd (WSCT فرع الصين لمدة ستة أشهر.

يأتي ذلك لعدم مطابقة بيانات شهادة الفحص الصادرة منها مع نتائج الفحص العشوائي، وعلي الجهات المختصة تنفيذه، علي أن يتم العمل به اعتبارا من اليوم التالي لتاريخ نشره.

«التجارة والصناعة» توقف التعامل مع شركة صينية لمدة 6 أشهر

ونص قرار وزارة التجارة والصناعة، بعد الاطلاع على القانون رقم 61 لسنة 1963 بإصدار قانون الهيئات العامة، وعلى القانون رقم 118 لسنة 1975 في شأن الاستيراد والتصدير ولائحته التنفيذية وتعديلاتها، وعلى قرار رئيس الجمهورية رقم 1770 لسنة 1971 بإنشاء الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات وتعديلاته، وعلى قرار رئيس الجمهورية رقم 420 لسنة 2005 بتنظيم وزارة التجارة والصناعة، وعلى قرار رئيس الجمهورية رقم 361 لسنة 2022 بتعديل تشكيل الحكومة، وعلى القرار الوزارى رقم 991 لسنة 2015 بشأن بعض السلع التي تستورد بشروط خاصة، وعلى مذكرة المهندس رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات المؤرخة 11 ديسمبر 2023.

صادرات مصر السلعية

وفي وقت سابق، قال أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، إن صادرات مصر السلعية سجلت نحو 35 مليار دولار بنهاية العام الماضي 2023.

اقرأ أيضاً

وخلال توقيع اتفاقية تسيير خط الرورو بين مصر وإيطاليا، بحضور القاهرة 24، أوضح أحمد سمير وزير التجارة والصناعة، أن هذا الخط التجاري، سينفذ عليه عدد من الصناعات الأخرى ونقطة دخول المنتجات المصرية إلى إيطاليا.

وأشار الوزير إلى أن المناطق اللوجيتسية الجديدة تخدم البضائع المنقولة من مصر إلى دول العالم مما يسهم في رفع معدل الصادرات.

v
وزير التجارة والصناعة وقف التعامل مع شركة صينية مصر والصين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات