2 مايو 2025 04:35 4 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اجتماع بين وزير البترول و“شارد كابيتال” لمتابعة تطورات العمل بمجمع البحر المتوسط للبتروكيماويات في العلمينمحمد شيمي: العمال ركيزة أساسية في دفع عجلة الإنتاج والتطوير.. والاستثمار في العنصر البشري أولويةوزيرة التخطيط تشارك فى اجتماعات لجنة الحوكمة العامة لمنظمة التعاون الاقتصادىكامل الوزير يستعرض موقف مشروعات التنمية الصناعية بصعيد مصرتدفيع الغاز لخط مدخل مدينة 6 أكتوبر بعد انتهاء أعمال الإصلاح والاختباراتالمتحف المصري الكبير يستقبل رئيس جمهورية أنجولا الرئيس الحالي للاتحاد الأفريقيوزير الإسكان يستكمل جولته اليوم بتفقد محاور وطرق مدينة الشروقوزير الإسكان يتفقد تنفيذ الخط الإضافي من مأخذ المعادي إلى محطة تنقية القاهرة الجديدةوزير الإسكان يتفقد مشروع ”سكن مصر” بأرض المعارض بالقاهرة الجديدة”التنمية المحلية” توجه بتنفيذ مرور ميداني للأمانة الفنية لمنظومة تراخيص المحال العامةمصر للغزل والنسيج تستقبل وزير زراعة مدغشقر لبحث فرص التعاون المشتركوزير البترول يبحث مع النقابة العامة للمناجم والمحاجر التعاون في تطوير قطاع التعدين
أخبار السلع أخبار عالمية

روسيا تُزيد حجم المساحة المزروعة 300 ألف هكتار خلال 2024

الحبوب الزراعية
الحبوب الزراعية

قال وزير الزراعة دميتري باتروشيف، إن روسيا ستزيد المساحة المخصصة لمحصول عام 2024 بمقدار 300 ألف هكتار إلى 84.5 مليون هكتار.

وتمت زراعة المحاصيل الشتوية على مساحة 20 مليون هكتار. وحتى ديسمبر من العام الماضي 2023، كانت 96% من المحاصيل في حالة جيدة أو مرضية. وهذا هو تقريبًا نفس العام السابق.

وأضاف باتروشيف، أنه تم تخصيص ما يقرب من 56 مليون هكتار لمحاصيل الربيع، في حين أن بقية المساحة المزروعة تخضع لمحاصيل الأعلاف المعمرة، مشيرًا أنه من المتوقع أن يبدأ العمل الميداني في المناطق الجنوبية وشمال القوقاز في منتصف فبراير، إذا سمحت الأحوال الجوية بذلك.

وأكد باتروشيف، أنه بحسب البيانات حتى الآن، بلغ محصول الحبوب الروسي لعام 2023 147 مليون طن، حيث جلب العام الماضي لروسيا ثاني أكبر محصول حبوب في التاريخ، ومع المناطق الجديدة سيكون هناك 147 مليون طن من الحبوب.

وتشير عبارة "المناطق الجديدة" إلى أجزاء من أوكرانيا التي تطالب روسيا بسيادتها عليها منذ إطلاق ما تسميه "عمليتها العسكرية الخاصة" في عام 2022. وقد أدانت معظم الدول في الأمم المتحدة هذه الخطوة ووصفتها بأنها غير قانونية.

وسجل محصول الحبوب الزراعية في روسيا عام 2022 رقمًا قياسيًا بلغ 157.7 مليون طن، بما في ذلك 104.2 مليون طن من محصول القمح، باعتبار أن البلاد هي أكبر مصدر للقمح في العالم.

أسواق للمعلومات مصر 2030
الحبوب الزراعية المحاصيل الزراعية القمح الذرة سعر القمح اليوم سعر طن القمح إنتاج روسيا من القمح واردات مصر من القمح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات