صادرات الأرجنتين من الحبوب تقفز 64% في شهر يناير الماضي


بلغت صادرات الحبوب الأرجنتينية، 1.25 مليار دولار، في يناير الماضي، وهو ما يزيد بنسبة 64% على أساس سنوي، وفقًا لتقارير "apk-inform".
وجاءت الزيادة في المبيعات الزراعية، التي ارتفعت أيضًا بنحو الربع عن الشهر السابق، في أعقاب انخفاض قيمة البيزو الأرجنتيني بأكثر من 50%، مما أدى إلى تضييق الفجوة بين سعر الصرف الرسمي والأسعار الموازية المستخدمة على نطاق واسع، لتجاوز الضوابط الصارمة على التدفقات النقدية.
وساعد تراجع العملة المحلية، في جعل الأمر أكثر جاذبية للمنتجين المحليين لفول الصويا والذرة والقمح لتصدير منتجاتهم، حيث سيحصلون على المزيد من البيزو مقابل مبيعاتهم الخارجية بالدولار.
وذكرت غرفة تصدير الحبوب في الأرجنتين، أن تدفق العملات الأجنبية في يناير، هو نتيجة لمسار الاقتصاد الكلي للحكومة الجديدة في البلاد، والذي يؤثر أيضًا على ديناميكيات تجارة الحبوب.




معدل التضخم السنوي في تركيا يرتفع إلى 65% خلال شهر يناير الماضي
توقعات بوصول أسعار الذهب إلى 2200 دولار للأوقية بنهاية العام
السعودية تتوقع فائض 16 مليار ريال في ميزانية العام الماضي
«نزيف حاد».. سعر جرام الذهب اليوم عيار 21 يسجل 3350 جنيهًا بمنتصف التعاملات
أسعار العملات اليوم الإثنين في البنك المركزي.. «اليورو» يخسر 10 قروش
هبوط عنيف لـ«عيار 21».. انخفاض أسعار الذهب اليوم في بداية التعاملات
أسعار الذهب العالمية تتراجع 11 دولارا بمستهل تداولات الأسبوع
سعر صرف الدولار اليوم بمستهل التعاملات.. انهيار «الأخضر» بالسوق السوداء
أسعار العملات اليوم الثلاثاء في المركزي.. تراجع اليورو والدينار
عيار 21 حير الناس.. تراجع أسعار الذهب اليوم الأحد بالمحلات
سعر الدولار اليوم الأحد.. مولع في السوق السوداء
«الفاو» ترفع توقعات إنتاجها العالمي من الحبوب الزراعية موسم 2023/2024















