4 أغسطس 2026 13:22 19 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 3 ملايين جنيهخلال شهر.. ”الإسكان” تطرح 15 ألف وحدة سكنية بنظام الإيجار في المحافظاتأسعار البنزين والسولار اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الثلاثاء 4 أغسطس 2026 وصلت لفينرئيس الوزراء يُتابع جهود زيادة حجم المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسيةتضم أرز وماشية.. ميناء دمياط يستقبل 23025 طنًا من البضائعانتظام العمل بمواني البحر الأحمر وعدم تأثرها بالهزة الأرضيةشرطة التموين تضبط 5 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعممحافظ البنك المركزي ووزير التعليم العالي يبحثان مستجدات ”منحة علماء المستقبل” استعدادًا لقبول طلاب جددالبنك المركزي: 190.49 تريليون جنيه قيمة التسويات اللحظية بالبنوك بنهاية يوليو 2026أسعار العائد على حسابات توفير بنك القاهرة بعد قرار المركزي الأخيردخل ثابت وعوائد مرتفعة.. ننشر أفضل شهادات ادخار لكبار السن وأصحاب المعاشات 2026
طاقة ومعادن

”الجرافات البحرية الإماراتية” تبدي رغبتها في التعاون مع شركتي إنبي وبتروجيت

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، اليوم الأربعاء، ناصر المرزوقي نائب رئيس شركة الجرافات البحرية الوطنية الإماراتية للمشروعات، وهشام عودة رئيس الشركة للعمليات.

وبحث اللقاء، فرص ومجالات تعزيز التعاون مع قطاع البترول في تصميم وتنفيذ المشروعات البترولية، في ظل رغبة قوية للشراكة مع شركتي إنبي وبتروجيت في تنفيذ المشروعات داخل وخارج مصر.

وأكد وزير البترول، أن شركات القطاع اكتسبت خبرات كبيرة في تصميم وتنفيذ المشروعات بمستويات عالمية، ونجحت في التوسع في هذا النشاط خارج مصر لا سيما شركتي إنبي وبتروجيت، موضحًا أن إنبي تعد مدرسة هندسية متميزة تخرج أجيال من المهندسين المتميزين، وبتروجيت تعد الذراع التنفيذي للقطاع في تنفيذ المشروعات الضخمة وفقًا لأعلى المعايير والمواصفات العالمية.

ورحب "الملا"، برغبة الشركة الإماراتية في تعزيز التعاون مع قطاع البترول في المشروعات الاستراتيجية المهمة.

من جهته، أبدى نائب رئيس الشركة الإماراتية، إعجابه بالمستوى العالمي الذي وصلت إليه شركات قطاع البترول المصري، فضلًا عن تنامي أهمية مؤتمر إيجبس عامًا بعد عام حتى أصبح أحد أهم الأحداث العالمية في مجال الطاقة.

ونوه إلى رغبة الشركة في الشراكة الممتدة مع شركتي إنبي وبتروجيت، ووضع خطة عمل للتنفيذ الفعلي للمشروعات المهمة داخل وخارج، بعدما نجحت عدة مشروعات بالتعاون مع شركة بتروجيت في منطقة الخليج العربي.

وأعلن أن الشركة تعتزم الاستثمار في مشروعات الطاقة الخضراء، والربط بين مصر وقارة أوروبا بواسطة إنشاء خطوط أنابيب على أعماق قد تصل إلى ألفي كيلومتر.

كما تم الاتفاق على عقد اجتماعات فنية بين الجانبين؛ للاتفاق على المشروعات ذات الاهتمام المشترك، ووضع أطر العمل والجداول الزمنية لتنفيذها.

v
وزير البترول شركة الجرافات البحرية الوطنية الإماراتية إنبي بتروجيت الخليج المشروعات المواصفات العالمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات