23 يونيو 2026 19:19 7 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
يصرف شهريًا.. البنك الأهلي المصري يطرح شهادة لمدة 3 سنوات بعائد سنوي 19.5%الرئيس السيسي يُوجه بتطوير أدوات الدعم بما يُحقق المزيد من التوازن بين العدالة الاجتماعية والاستدامة الاقتصاديةبنك القاهرة يطور حساب ”ثروة” الجاري بعائد يصل إلى 16.25% يصرف شهريًارئيس الوزراء: توجيهات رئاسية لإنشاء محطات كبرى للثروة الحيوانية لتحقيق التوازن في أسعار اللحومالبنك المركزي: الإعلانات المتداولة عن تقديم البنوك هدايا للعملاء مقابل إدخال بياناتهم ”مزيفة”وزير الصناعة: نستهدف تركيب محطات طاقة شمسية على أسطح 7000 مصنع بإجمالي قدرة 1000 ميجاواتعلى مساحة 205 أفدنة.. انعقاد الاجتماع الأول لمجلس إدارة المنطقة الاستثمارية لشركة أركان بالم للاستثمار العقاريتضم ذرة وزيت وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 33947 طنًا من البضائعسعر الذهب اليوم الثلاثاء 23 يونيو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامرئيس الوزراء يُتابع إعادة هيكلة عدد من وحدات الجهاز الإداري للدولةتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الثلاثاء.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تخسر 36 مليار جنيه بختام تعاملات منتصف جلسات الأسبوع
اقتصاد

تباطأ توظيف العمال بأجر في كوريا الجنوبية خلال الربع الثالث من عام 2023

أرشيفية
أرشيفية

نما توظيف العمال بأجر في كوريا الجنوبية، بوتيرة أبطأ خلال الربع الثالث من عام 2023، وفقًا لبيانات هيئة الإحصاء الكورية.

وقالت الهيئة، حسبما أفادت وكالة الأنباء الكورية "يونهاب"، إن عدد وظائف العاملين بأجر بلغ 20.54 مليون وظيفة حتى أغسطس الماضي، بزيادة قدرها 346 ألف وظيفة عن نفس الفترة من العام السابق.

وشهدت كوريا الجنوبية، تباطؤًا في نمو التوظيف على أساس سنوي لمدة 7 أرباع متتالية خلال الفترة من يوليو إلى سبتمبر من العام الماضي منذ بداية عام 2022.

وأظهرت البيانات، انخفاض وظائف الأشخاص في الأربعينيات من العمر بنسبة 0.1% على أساس سنوي في الربع الثالث، أو 4000 وظيفة، وهو أول انخفاض منذ عام 2019، وذلك نتيجة انخفاض إجمالي عدد الأشخاص في هذه الفئة العمرية بنسبة 1.5% في العام الماضي إلى 7.96 ملايين شخص.

وتراجعت وظائف العاملين بأجر للأشخاص في العشرينات من العمر والأصغر سنًا، بنسبة 2.5% أو 80 ألف وظيفة، لتتواصل سلسلة التراجع للربع الرابع، ولكن تمت إضافة 269 ألف وظيفة للأشخاص في الستينيات من العمر أو أكبر، بنسبة نمو 8.3% على أساس سنوي.

وحاز قطاع التصنيع على 50 ألف وظيفة إضافية؛ بسبب الطلب المتزايد على معدات النقل والمركبات وقطع الغيار، فيما حاز قطاع الصحة والرعاية الاجتماعية على 105 آلاف وظيفة إضافية، وحاز القطاع العقاري على 6 آلاف وظيفة.

v
كوريا الجنوبية توظيف العمال بأجر قطاع الصحة والرعاية الاجتماعية التصنيع النقل المركبات قطع الغيار القطاع العقاري
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات