16 سبتمبر 2025 05:37 23 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الزراعة الأمريكية” تخفض توقعاتها لحصاد وصادرات القمح والذرة في روسياهبوط صادرات فول الصويا في أوكرانيا مع فرض الرسوم الجمركية عليهموسكو ترفع الرسوم الجمركية على صادرات القمح 2.9 ضعف.. والذرة عند 398.2 روبلًا للطن”مدبولي” يتابع إجراءات تسوية التشابكات المالية بين بنك الاستثمار القومي والهيئة الوطنية للإعلاموزير الاستثمار يؤكد على ضرورة الانتهاء من قواعد المنشأ العالقة ضمن اتفاقية التجارة الحرة الإفريقيةطرح أرض بميناء السخنة للانتفاع لإنشاء ساحات انتظار وإعادة توجيه الشاحنات بنظام النقاطالسفيرة المصرية: نحرص على تعزيز الشراكة مع مالاوي بمجالات الزراعة والبنية التحتية والصحةرئيس الوزراء يطلع على الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية”السياحة”: ارتفاع أعداد السائحين الإسبان بنسبة 63.3% خلال 8 شهوربنمو 38%.. اقتصادية قناة السويس تحقق إيرادات 11,6 مليار جنيه خلال 2024/2025رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القوميمصر وباكستان تؤكدان على أهمية تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين
بنوك

محافظ البنك المركزي: سنعلن عن معدل التضخم المستهدف في ظل المستجدات

أرشيفية
أرشيفية

أعلن محافظ البنك المركزي حسن عبد الله، الاتفاق مع صندوق النقد الدولي على تحسين وتعزيز كفاءة عمل السياسة النقدية ورفع كفاءة عمل سوق سعر الصرف، بما يسهم في تعزيز الاستدامة والصلابة للاقتصاد المصري.

وقال محافظ البنك المركزي - في كلمته عقب الإعلان عن توقيع الاتفاق بين مصر وصندوق النقد الدولي اليوم الأربعاء، إن البنك المركزي قام بعدة إجراءات لضمان استقرار الاقتصاد الكلي وقدرته على مواجهة الصدمات الخارجية.

وأشار إلى أن قرارات السياسة النقدية التقييدية المتخذة اليوم، "ضرورية" حتى تصل أسعار العائد الحقيقية لمستويات موجبة بهدف احتواء التضخم ووضعه على مسار نزولي حتى يتقارب من معدله الأحادي المستهدف على المدى المتوسط.

وتطرق إلى أن البنك المركزي سوف يعلن عن معدل التضخم المستهدف في ظل هذه المستجدات، مؤكدا - في الوقت نفسه - أهمية مرونة سعر الصرف، كركيزة أساسية للانتقال نحو نظام استهداف التضخم.

اقرأ أيضاً

ولفت إلى أن برنامج صندوق النقد الدولي، سيدعم جهود البنك المركزي في إعادة بناء الاحتياطات الدولية على نحو مستدام وبعد التأكد من تأمين التمويل اللازم لسد الفجوة التمويلية.

وأكد استمرار التنسيق والتعاون المستمر بين صندوق النقد والسلطات المصرية والبنك المركزي؛ لتحقيق مستهدفات برنامج الإصلاح الاقتصادي.

وأعرب عن شكره لفريق عمل بعثة صندوق النقد الدولي، للاتفاق على المراجعة الأولى والثانية لبرنامج تسهيل الصندوق الممدد.

مصر 2030
محافظ البنك المركزي البنك المركزي صندوق النقد الدولي سعر الصرف التضخم الاقتصاد
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات