وزيرا التخطيط والصحة يناقشان ملامح الخطة الاستثمارية للعام المقبل


اجتمعت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، مع الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان، اليوم الإثنين، من أجل مناقشة ملامح الخطة الاستثمارية لوزارة الصحة خلال العام المالي المقبل 2024/2025.
وأكدت وزيرة التخطيط، أن خطة العام المالي المقبل تركز على قطاعي الصحة والتعليم كأولوية بخطة التنمية البشرية، مشيرة إلى أن توجهات الخطة تتضمن التركيز على أهمية استمرار توفير الاستثمارات اللازمة للقطاع لضمان الحفاظ على مؤشرات الإتاحة الحالية وتحسينها، وزيادة الاهتمام بتأهيل المستشفيات القائمة لضمان تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطن.
وأشارت "السعيد"، إلى أن أولويات الخطة تتضمن وضع حزمة حوافز استثمار للقطاع الخاص لزيادة مساهمته في تقديم الخدمات الصحية من 30 إلى 50% بحلول 2030، وتوافر الكوادر الطبية اللازمة لتشغيل المستشفيات والوحدات الصحية.
وقالت وزيرة التخطيط، إن الارتقاء بالمستوى الصحي للمواطن هو حق أصيل من حقوق الإنسان، توافقًا والـمبادئ الرئيسة للاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، مؤكدة أن توفير الرعاية الصحية الشاملة يُعد من الـمقومات الأساسية لبناء الإنسان الـمصري، حيث يضمن التغطية الصحية الشاملة لجميع الـمواطنين، بما يكفل الارتقاء بمستوى معيشة أفراد المجتمع.




رئيس الوزراء: الاتفاق على تخفيض الأسعار خلال 48 ساعة بما يتراوح بين 15 و20%
رئيس الوزراء: وجهت بمصادرة بضائع بقيمة 1.7 مليار دولار بالمواني رفض أصحابها استلامها
رئيس الوزراء: السبيل الأوحد للخروج من دائرة التضخم هو خفض أسعار السلع الرئيسية
وزير قطاع الأعمال: خطة لتطوير فروع شركات التجارة الداخلية الثلاثة
أوبك: تأمين إمدادات النفط للعالم يتطلب ضخ استثمارات كبيرة
البنك الأهلي يعتزم استثمار 5 مليارات جنيه هذا العام في مشروعات جديدة وقائمة
الحكومة الصينية تقدم تحفيزات جديدة لجذب الاستثمارات الأجنبية (تفاصيل)
«اقتصادية قناة السويس»: التعاقد على 127 مشروعا باستثمارات 2.8 مليار دولار
وزيرة التضامن: رفع عائد جميع الشهادات الاستثمارية فى بنك ناصر
وزير الصحة السوداني: خسائر القطاع 11 مليار دولار بسبب الحرب
رئيسا مصر والإمارات يبحثان تعزيز الشراكة بالمجالات الاقتصادية والاستثمارية والتنموية
زيادة عدد الشركات الأجنبية المنشأة في الصين بنسبة 34.9% خلال يناير وفبراير
















