17 سبتمبر 2026 19:38 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه”البترول”: ارتفاع كميات الخام المكررة إلى 28 مليون طن خلال 2025/2026”البترول”: استثمارات البحث والإنتاج بلغت 4.5 مليارات دولار خلال 2025/2026وزير البترول: نستهدف تأمين احتياجات السوق من المنتجات البترولية واستعادة معدلات الإنتاج وتحفيز الاستثماراتمجلس الوزراء: بدء التطبيق التجريبي لموازنة البرامج والأداء اعتبارًا من العام المالي 2027-2028”البنك الأوروبي” يعتزم إقراض شركة ”شاداوان” 192 مليون دولار لإنشاء محطة رياح برأس شقيرارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكاممشتريات أجنبية تقود الارتفاع.. بورصة مصر تربح 75 مليار جنيه في ختام الأسبوعارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبور
بوابة الزراعة

زيادة المساحة المزروعة بمحصول زيت النخيل في إندونيسيا إلى 42.7 مليون فدان

زيت النخيل
زيت النخيل

كشفت الحكومة الإندونيسية، أن سلطات رسم خرائط الأراضي، وجدت في أحدث مسح لها، أن الحجم الإجمالي لمزارع زيت النخيل في البلاد، وصل إلى 17.3 مليون هكتار (42.7 مليون فدان)، وهو أكبر مما كان يعتقد في السابق.

وتحاول الحكومة، تحسين بياناتها المتعلقة بقطاع زيت النخيل، وإجراء تدقيق على مستوى الصناعة، وإطلاق فريق عمل لتحسين الإدارة بعد نقص زيت الطهي قبل عامين، حيث تعد إندونيسيا، أكبر منتجًا ومصدرًا لزيت النخيل في العالم.

وقال رئيس وكالة الجيومكانية محمد أريس معرفي، في بيان له: "لقد انتهينا من تحديث خريطة أغطية النخيل في عام 2023، بتغطية إجمالية قدرها 17.3 مليون هكتار"، وكان هذا أكبر من الحجم الإجمالي للمزرعة البالغ 16.8 مليون هكتار الذي تم العثور عليه في مراجعة عام 2022.

وفرضت جاكرتا، وقفًا على تصاريح المزارع الجديدة بين عامي 2018 و2021، وعلى الرغم من عدم تمديد ذلك، قال الرئيس جوكو ويدودو لرويترز، في عام 2021، إنه يعتبر الوقف دائمًا بموجب قوانين الاستثمار الجديدة الصادرة في ذلك العام.

وقالت الحكومة في البيان لها، إن المسح الأخير يهدف إلى حل الوضع القانوني للمزارع الموجودة في المناطق المسجلة كغابات، وكثيرًا ما يلقي أنصار البيئة اللوم على إنتاج زيت النخيل، الذي يستخدم في كل شيء من الصابون إلى الوقود، في تدهور الغابات في إندونيسيا.

v
زيت النخيل إندونيسيا سعر زيت النخيل إنتاج إندونيسيا من زيت النخيل أسعار زيت النخيل اليوم سعر الذرة الصفراء
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات